Недвижимость "премьера" Крыма была арестована за 5 месяцев до аннексии полуострова (ДОКУМЕНТ)

Недвижимость "премьера" Крыма была арестована за 5 месяцев до аннексии полуострова (ДОКУМЕНТ)

28 апреля 2016, 16:18Политика

Все недвижимое имущество "главы" Крыма Сергея Аксенова находится под арестом и запретом на отчуждение с октября 2013 года.

Об этом свидетельствует выписка из государственного реестра имущественных прав недвижимого имущества, полученная крымским журналистом Сергеем Мокрушиным.

"Это выписка из государственного реестра имущественных прав, я купил эту выписку. Я официально приобрел этот документ, это доступно любому гражданину Украины, по сути, это открытый реестр", – рассказал Мокрушин.

В выписке содержится информация о том, где, кем и по какому постановлению, согласно какому решению наложен арест на имущество Аксенова. Также в документе указанно, что такие ограничения наложены на все недвижимое имущество "должника", что может свидетельствовать о существовании кредитных обязательств Аксенова перед банками.

"Судя по всему, у него были какие-то кредиты, но это еще предстоит установить, конкретно, за что имущество арестовано. Это большой расследовательский проект, над которым я начал работу", – дополнил журналист.

Комментарии самого Аксенова по этому поводу отсутствуют.

Напомним, 22 декабря 2015 года Госдума России приняла законопроект, разрешающий взыскивать с крымчан долги перед украинскими банками.

Документ позволяет юридическим лицам, созданным согласно законодательству России, требовать от жителей Крыма и Севастополя долги, имевшиеся перед украинскими банками по состоянию на 18 марта 2014 года. Долги предлагается взимать без процентов и пени.

Погашение задолженности будет осуществляться только в российских рублях, сказано в законопроекте. Предусматривается обязательная досудебная процедура урегулирования спора между заемщиками и кредиторами.

В конце января Аксенов заявил, что Госсовет и Совмин Крыма подготовили согласованные предложения по внесению изменений в закон о взыскании с крымчан кредитной задолженности перед украинскими банками, принятый Госдумой России в конце прошлого года. Аксенов призвал депутатов Госдумы при обсуждении новых законодательных инициатив "не забывать об интересах крымчан в части цивилизованного урегулирования проблемы долгов".

Наряду с Аксеновым, в подобном скандале засветился и спикер парламента Крыма Владимир Константинов. Сумма долгов ООО "Фирма "Консоль ЛТД", которая связана с ним, и аффилированных с ней структур на момент оккупации Крыма Россией перед кредиторами-банками перевалила за миллиард гривен, что называлось одной из возможных причин государственной измены Константинова.

Крым.Реалии

Все по теме: сергей аксенов,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх