Силовики разгоняли митинг в Алуште под крики: "России позор!" (ВИДЕО)

Силовики разгоняли митинг в Алуште под крики: "России позор!" (ВИДЕО)

05 июня 2016, 11:29Регионы Крыма

Появились новые подробности вчерашнего разгона полицейскими митинга в Алуште против застройки центральной набережной торговыми объектами.

Как пишет "Наша газета", полицейские задержали инициатора данного мероприятия, депутата городского совета Павла Степанченко.

Утром 4 июня инициативная группа против застройки набережной торговыми объектами планировала провести митинг. Однако их заявка не была согласована в городской администрации.

"Хотели митинговать непосредственно там, где ларьки, а власти города предлагали проводить мероприятие в другом месте. Тогда организаторы решили изменить формат мероприятия и провести его как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко – для встреч населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется", – пишет издание.

К назначенному времени около полусотни человек собрались возле причала "Маяк", где сейчас монтируются аттракционы, перекрывающие вид с набережной на море и закрывающие проход к нему.

"Звукоусиливающей аппаратуры и плакатов у участников собрания не было – эти атрибуты дали бы полиции право рассматривать его в качестве несанкционированного митинга. Однако, как только Степанченко открыл встречу, сотрудники полиции схватили депутата и поволокли его к полицейской машине. Поскольку остальные участники акции препятствовали задержанию, полиции пришлось вызывать подкрепление", – рассказывает автор публикации.

После того, как Степанченко и еще одного активиста все-таки затолкали в машину, возмущенные горожане плотно оцепили ее, не давая сдвинуться с места. Среди перекрывших путь автомобилю были несколько женщин с детьми. Тех, кто встал на защиту, силовики загрузили в полицейские машины, на крики населения "прекратить" полиция не реагировала. Люди выкрикивали при этом "Бендеровцы!" и "России позор!".

Через полчаса после начала мероприятия полицейским все-таки удалось прорвать оцепление, и машина с задержанными уехала в Алуштинский ОВД.

Люди остались собирать подписи под петицией против загромождения набережной. По мнению ее авторов, причина, по которой алуштинцам закрывают вид на море – коррупция местной власти.

Видео: Твоя газета

Все по теме: новости алушты, акции протеста в крыму, полиция крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх