Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Крымского политзаключенного обменяли на журналиста-сепаратиста из Одессы, – СМИ

Крымского политзаключенного обменяли на журналиста-сепаратиста из Одессы, – СМИ

14 июня 2016, 17:34Политика

Освобожденных из заключения в РФ украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко могли обменять на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, подозреваемых в причастности к попытке создания в Одесской области так называемой "Бессарабской народной республики".

Как сообщает одесское издание "Думская", данных лиц уже вывезли из Одессы.

Вместе с тем, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что обмен Афанасьева и Солошенко велся в формате "два на два", и двое переданных в РФ лиц имеют отношение к событиям в Одессе.

"В рамках договоренностей на самом высоком уровне была реализована формула "два на два", и те двое людей, которых передала Украина, имеют прямое отношение к событиям в Одессе. Больше мы пока не комментируем условия освобождения", – заявил он.

Главу телекомпании "Новая волна", мать троих детей Елену Глищинскую арестовали в апреле 2015 года. Полтора месяца назад, во время ее пребывания в СИЗО, у нее родился сын. Виталий Диденко – главный редактор сайта "Инфоцентр", принадлежащего сепаратису Антону Давидченко. В ходе ареста Диденко предпринял попытку скрыться от оперативников СБУ, выпрыгнув из окна третьего этажа и получив серьезные травмы. При обыске у него обнаружили наркотики.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил возвращение в Украину незаконно удерживаемых в РФ украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Тем временем, в киевском аэропорту "Гостомель"приземлился Ан-148 авиакомпании "Россия", ранее забиравший из Украины в РФ осужденных российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По сообщению "Интерфакс-Украина", самолет покинул аэропорт в 15:23.

Ранее сообщалось, что сегодня, 14 июня, может состояться обмен двух украинцев – крымчанина Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которых незаконно удерживают в России.

Zn.Ua

Все по теме: геннадий афанасьев, юрий солошенко,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх