В санкционный Крым могут поставить немецкие турбины, – СМИ

В санкционный Крым могут поставить немецкие турбины, – СМИ

06 августа 2016, 11:35Экономика Крыма

Строители двух электростанций в аннексированном Россией Крыму собираются установить турбины, изготовленные совместным с Siemens предприятием.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, которые знакомы с техническими деталями будущих электростанций. Источники включают в себя человека, который принимает участие в самом проекте электростанции; одного сотрудника компании, которая работает над проектом вместе с государственным строителем "Технопромэкспорт", и человека из компании, которая принимала участие в строительном тендере.

По их словам, электростанции, которые строятся в Крыму, приспособлены только для турбин немецкой компании Siemens.

В самой компании категорически отрицают, что намерены поставить турбины в Крым. Представители Siemens заявили, что совместное с россиянами предприятие изготавливает турбины для станции на Таманском полуострове России, который отделен от Крыма проливом.

Источники Reuters не знают, догадываются ли в Siemens, что их турбины собираются передать в Крым.

Санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям передавать энергетические технологии в оккупированный Крым, а также совершать любые действия, направленные на обход этих правил. Если турбины в конечном итоге попадут в Крым – а это может произойти в ближайшие два месяца – то это может проверить границы того, что допустимо в условиях санкций, введенных Европейским Союзом после того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году.

Юридические эксперты говорят, что пока нет судебных прецедентов, чтобы сказать точно, может ли Siemens нести ответственность, если третья сторона передаст турбины в Крым.

Крымский полуостров является частью Украины в течение десятилетий, но президент России Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после победы Евромайдана в Киеве. Соединенные Штаты, как и Европейский Союз, отказались признать легитимной аннексию Крыма и ввели санкции в отношении российских государственных банков и корпораций.

ТСН

Все по теме: энергетика крым, санкции против крыма, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх