У помещенного в психушку замглавы Меджлиса отобрали лекарства и не пускают к нему родственников, – дочь

У помещенного в психушку замглавы Меджлиса отобрали лекарства и не пускают к нему родственников, – дочь

19 августа 2016, 09:17Политика

Заместителя председателя Меджлиса крымскоататарского народа Ильми Умерова поместили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Как рассказала дочь Умерова Айше Умерова, ее отца поместили в отделение, где содержат относительно мирных пациентов и содержащихся под стражей, направленных на судебно-психиатрическую экспертизу. При этом к нему не пускают близких, у него отобрали мобильный телефон, а также лекарства, которые он принимает регулярно последние несколько лет.

"Отделение представляет собой закрытый двор, с решеткой и замком. Так как на первом этаже отделения сейчас проводится ремонт, многие больные лежат в коридорах и прямо на улице (под навесом). Отец, насколько я знаю, а в палату никого пускать не положено, помещен на второй этаж. В палате должен находиться один. На сегодняшний день по распоряжению следователя свидания нам запрещены… Разрешены только передачи еды два раза в день (и то, список того, что можно принести, очень ограниченный). Телефон изъяли врачи. Связи с ним никакой нет, поэтому очень надеюсь, что вопрос со свиданиями решат положительно… Запрещены ремни, шнурки (даже шнурок из шортов выдернули), даже ложки... Кушать можно только в отдельной комнате. Душ, туалет, раковина – все общее на этаже. В палату нельзя заносить ничего, все хранится у санитаров. И что самое страшное – его лекарства: запретили иметь при себе, все у медсестры на первом этаже, и, более того, сказали, что теперь их врачи решат, что он может принимать, а что нет. А при его заболеваниях он в течении многих лет регулярно принимает несколько препаратов и без них он никак – болезнь Паркинсона III степени, гипертония, сахарный диабет. Мы очень переживаем за его состояние", – написала Умерова в своем "Фейсбуке".

Ранее "События Крыма" сообщали, что вчера сотрудники ФСБ России вывезли замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова из больницы в Симферополе, где он проходил лечение, для проведения психиатрической экспертизы.

Напомним, у Умерова, который на минувшей неделе был госпитализирован прямо из зала суда, медики обнаружили серьезные проблемы с сердцем.

11 августа Умерову стало плохо в Киевском районном суде Симферополя, где рассматриваелся вопрос о помещении его в психиатрический стационар для проведения принудительной психиатрической экспертизы.

После приезда скорой помощи и проведенного кардиографического исследования Умерова забрали в больницу. После этого суд принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее Умерову предъявили обвинение в "публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ".

12 мая в доме Умерова провели обыск, следователь крымского управления ФСБ России вручил ему подписку о невыезде.

После очередного допроса 26 мая с Умерова взяли подписку о неразглашении материалов дела.

20 июля Киевский районный суд Симферополя, отказал в удовлетворении жалобы Умерова на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

Российский адвокат Марк Фейгин попросил правозащитный центр "Мемориал" присвоить Умерову статус политически преследуемого.

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, меджлис, ильми умеров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Наверх