Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму силовики избили задержанного мусульманина и не позволили позвонить адвокату

В Крыму силовики избили задержанного мусульманина и не позволили позвонить адвокату

12 октября 2016, 18:33Политика

Крымского мусульманина Рустема Исмаилова, которого сегодня, 12 октября, задержали российские силовики, во время обыска ударили и не давали позвонить адвокату.

Об этом рассказала жена задержанного Фатима Исмаилова.

Видео с рассказом жены задержанного опубликовал крымчанин Осман Арифм.

По словам Исмаиловой, в шесть часов утра к ним в дом ворвались вооруженные люди в масках.

"Они сразу повалили мужа на пол, ударили и надели наручники. Не представились и никакие права не зачитывали. Потом начали говорить, чтобы мы молчали и не делали лишних движений, пока будет проходить следственный обыск", – рассказала Исмаилова.

По ее словам, ее мужа заставляли подписывать постановление на обыск и не давали молиться.

"На время обыска у нас забрали мобильные телефоны и не разрешали позвонить адвокату, хотя это положено по российскому законодательству. Все ковыряли, все смотрели, копались в нижнем белье, поднимали мебель и ковры", – добавила жена задержанного.

По ее словам, в ходе обыска правоохранители изъяли компьютер, принтер, сканер, два планшета, мобильный телефон и 13 тыс. долларов.

"Это были деньги брата мужа, который получил средства от продажи дома и оставил у нас на хранение. У нас трое детей, они очень испугались, когда ворвались вооруженные люди. Один из них подошел к моей дочке и начал что-то говорить. Я не слышала, о чем был разговор, но сразу забрала дочь к себе", – говорит Исмаилова.

Крымский политолог Елеонора Дюльбер написала у себя в "Фейсбуке" имена и места проживания тех, к кому с утра, 12 октября, пришли с обыском российские силовики.

"Список крымских татар, у кого проводились обыски: Рустем Исмаилов, 32 года, Каменка; Узаир Абдуллаев, 42 года, Строгановка; Теймур Абдуллаев, 41 год, Строгановка; Эмиль Джемадинов, Айдер Салединов, – Строгановка", – написала Дюльбер.

Позже крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что задержанным в Крыму предъявили подозрение по "террористической статье".

Напомним, сегодня утром, 12 октября, в поселках Строгановке и Каменке, расположенных в пригороде Симферополя, российские силовики провели обыски в домах крымскотатарских жителей.

После обысков в домах мусульман силовики задержали пять человек по подозрению в связях с запрещенной в РФ организацией "Хизб ут-Тахрир".

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, мусульмане в крыму, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх