Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Севастополь оккупировали крысы (ВИДЕО)

Севастополь оккупировали крысы (ВИДЕО)

25 октября 2016, 15:45Регионы Крыма

Жители Севастополя жалуются на засилье в городе крыс. По словам горожан, грызуны не только в огромном количестве шастают по свалкам и мусоропроводам Севастополя, но и начинают активно пробираться в квартиры.

"Однажды ночью, в середине октября, я проснулась от шороха на кухне – сплю чутко. Я встала с кровати, чтобы выяснить происхождение звуков. Вышла, включила свет, а из-под моих ног выскочило что-то серое, хвостатое и быстро юркнуло за стол. Я спросонья не разобралась, а наутро обнаружила погрызенные яблоки, оставленные в корзинке на столе. На плодах были четко видны следы зубов грызуна, и, судя по размеру отпечатков, это была именно крыса. Эта серая тварь, в буквальном смысле, ходила по моему столу!" – возмущается жительница проспекта Гагарина Наталья Павлова.

Сеть изобилует историями о крысах, перебирающихся на временное или постоянное место жительства во дворы и квартиры горожан.

Еще в одном ролике компания грызунов забирается в мусоропровод.

По информации автора роликов Анны, оба сюжета сняты в одном из домов на проспекте Генерала Острякова. Этот район, по словам местных жителей, просто кишит грызунами, причем неприятное соседство замечено даже в школах и на 12-м этаже жилого дома.

Жители проспекта Октябрьской революции тоже отмечают наличие крыс в домах, а одна из пользовательниц соцсети и вовсе считает, что крысы стали бедствием для города.

"Я считаю, что проблема перестала быть просто насущной! Крысы заполонили все и вся: в подъезде моего дома крысы бегают и даже иногда в квартиры забегают, если зазеваться и оставить дверь открытой. Да что там говорить, если даже весь "Муссон" (торгово-развлекательный центр в Севастополе – ред.) кишит крысами, что продуктовый, что полянки возле пруда. Крысы бегают всем своим семейством, за день штук 20 вижу! – ужасается девушка.

Кроме жалоб, пользователи соцсетей активно советуют, как освободиться от нашествия крыс. Так, одни севастопольцы рекомендуют использовать крысиный яд, который стоит распылять самостоятельно, другие говорят о необходимости заводить котов-крысоловов.

Впрочем, самым логичным кажется обращение в свою управляющую компанию для проведения дератизации (комплексных мер по уничтожению грызунов – ред.).

В то время как активные пользователи Интернета бьют тревогу, в Роспотребнадзоре опасности не видят.

Как рассказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, за последние три месяца информации об увеличении численности грызунов в жилом фонде к ним не поступало.

По материалам Нашей газеты

Все по теме: новости севастополя,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх