В Ялте асфальтоукладчики "замуровали" жителей проукраинской улицы

В Ялте асфальтоукладчики "замуровали" жителей проукраинской улицы

07 декабря 2016, 15:05Регионы Крыма

В Ялте на улице Среднеслободской новый асфальт положили поверх старого, из-за чего местные жители не смогли открыть ни ворота, ни двери своих домов.

Об этом сообщила в "Фейсбуке" местная жительница Дарья Боброва.

"Событие невероятное – впервые, может быть, с развала Союза – здесь кладут асфальт… Однако дальше что-то пошло не по плану. Никого из жильцов о свалившемся счастье не предупредили, и ни о чем не подозревающие люди, вернувшись с работы, не смогли открыть ворота и двери. Как-то так получилось, что асфальт был положен прямо поверх старого, и совершенно неожиданно для строителей и жильцов, уровень покрытия поднялся и замуровал людей и машины", – написала крымчанка.

Наутро взволнованные жители стали искать прораба или кого-нибудь, кто представляет этого подрядчика, что оказалось совсем непросто, однако через несколько часов такой человек был найден и заверил, что всех пострадавших откопают на следующий день утром. Прошло еще два дня – и появились рабочие, вооруженные на этот раз вместо катка и лопат отбойником, которым разбили асфальт, ими же и положенный.

"На вопрос, а что мешало перед укладкой нового слоя асфальта снять старый, представитель подрядчика ответить не мог. Как и на вопрос, почему жители не были оповещены о работах. И как такое покрытие будет принято комиссией, тоже непонятно. Как и то, что теперь делать жильцам – подрезать-перевешивать ворота/калитки? Обидно за Ялту", – добавила Боброва.

Она также отметила, что когда-то, еще в советское время, в Ялте был свой асфальтный завод, ныне он развален. И теперь асфальт в Ялту везут из Симферополя, и пока он доезжает до места назначения – начинает остывать, и к моменту укладки рабочие вынуждены поспешно "накидывать", лишь бы не застыл.

А вот по мнению известного эксперта Андрея Клименко, ялтинцев могли "замуровать" не случайно.

"Улица Среднеслободская на Дражинке – это гнездо украинской анарходемократии, центр известной и боевой в свое время общественной организации "Поликуровская слободка", отстоявшей от тупой застройки склон Поликуровского холма ниже корпусов института им. Сеченова", – пояснил он на своей странице в соцсети.

Все по теме: новости ялты, ремонт дорог в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх