В России поддержали идею изучения в школах истории захвата Крыма

В России поддержали идею изучения в школах истории захвата Крыма

23 декабря 2016, 13:06Политика

Министерство образования и науки РФ поддержало идею Общественной палаты (ОП) Крыма о включении во всероссийские школьные учебники информации о так называемой "крымской весне".

Об этом заявил в радиоэфире глава ОП Крыма Григорий Иоффе.

"Мы настаиваем, что нам нужно в школьную программу, школьные учебники включить тему, связанную с возвращением Крыма в Россию. Потому что, к сожалению, приходится констатировать, что в России много людей, которые продолжают вслед за нашими вражескими пропагандистами думать, что произошла какая-то аннексия, думать не очень хорошо о нашем референдуме. Нужно объяснить, что происходит", – заявил Иоффе.

По его словам, с этой просьбой ОП обращалась к бывшему министру образования Дмитрию Ливанову. Ответ из ведомства пришел только после вмешательства полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева.

"Мы получили ответ от директора одного из департаментов, который если перевести из чиновничьего языка звучал: куда вы лезете, не ваше дело, мы без вас разберемся", – отметил глава ОП.

После отставки Ливанова и назначения министром образования и науки РФ Ольги Васильевой крымские общественники вновь обратились в ведомство. "На днях получили письмо, где следует, что наша идея поддержана. Нам рассказали, что для этого уже делается", – сообщил Иоффе.

По его словам, в Крыму создана рабочая группа, в которую вошли ученые, учителя истории, директора школ, представители Общественной палаты, которые в январе отправятся в Минобразования, чтобы обсудить вопросы включения в учебники раздела о якобы "возвращении Крыма в состав России".

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По материалам РИА Крым

Все по теме: аннексия крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх