Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

7 российских военных подозревают в атаке на украинских моряков у берегов Крыма

7 российских военных подозревают в атаке на украинских моряков у берегов Крыма

25 февраля 2019, 13:37Политика

В Украине сообщили о подозрении семи российским военнослужащим в ведении агрессивной войны по делу о захвате 24 украинских военнослужащих и трех судов 25 ноября 2018 года.

Об этом сообщает сегодня, 25 февраля, пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"16 февраля 2019 года на основании собранных доказательств сообщено о подозрении в совершении преступлений… семи военнослужащим РФ", – отмечается в сообщении.

В частности, подозрение выдвинуто "генерал-полковнику А. Дворникову – командующему войсками Южного военного округа РФ, вице-адмиралу А. Моисееву – командующему Черноморского флота РФ, а также пяти военнослужащим-пограничникам ФСБ РФ по республике Крым".

В ведомстве также напомнили, что через два дня после нападения на украинские суда, 27 ноября 2018 года, военная прокуратура сообщила о подозрении восьми военнослужащим РФ, в частности, "контр-адмиралу С. Станкевичу, вице-адмиралу Г. Медведеву, капитану 1 ранга Г. Ромашкину, капитану 1 ранга А. Шеину, капитану 2 ранга А. Шатохину, капитану 2 ранга А. Саляеву, капитану 3 ранга А. Шипицыну, капитану 3 ранга С. Щербакову".

"Расследованием установлено, что все 15 военнослужащих РФ, которым уже сообщено о подозрении, причастны к ведению агрессивной войны", – добавили в Генпрокуратуре.

"В частности [подозреваемые] организовывали, координировали и участвовали в нападении военных судов РФ и других воинских должностных лиц Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации на катера ВМС Украины, в результате чего украинские военные получили ранения и были захвачены вместе с военной техникой", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Все по теме: генпрокуратура украины, керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх