Аксенов ввел запрет на капитальное строительство в 8 городах и 6 районах Крыма

Аксенов ввел запрет на капитальное строительство в 8 городах и 6 районах Крыма

25 апреля 2017, 15:34Экономика Крыма

"Глава" Крыма Сергей Аксенов запретил начинать и продолжать постройку на территории ряда городов и районов полуострова любых зданий и других объектов капитального строительства, а также реконструкцию таких объектов.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте крымского правительства.

Как отмечается в тексте документа, до 1 января 2018 года запрещается вести капитальное строительство (за исключением объектов капитального строительства, строительство которых ведется с привлечением средств федерального бюджета, бюджета республики Крым, местных бюджетов) до проверки разрешительной документации по строительству указанных объектов Архитектурным градостроительным советом.

Данный запрет вводится в Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Симферополе, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Бахчисарайском, Ленинском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах полуострова.

В этом же распоряжении Аксенов поручил службе государственного строительного надзора Крыма приостановить до 1 января 2018 года регистрацию документов по строительству – деклараций о начале выполнения строительных работ, деклараций о готовности объекта к эксплуатации, а также выдачу разрешений на выполнение строительных работ относительно объектов капитального строительства. Исключения составляют только объекты с государственным финансированием.

Свое распоряжение Аксенов подписал после того, как в начале апреля президент России Владимир Путин сказал, что "власти" Крыма и Севастополя должны определять "порядок того, что и где можно и нужно строить, а где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма".

Распоряжение о создании Архитектурного градостроительного совета республики Аксенов подписал 20 апреля. Согласно документу, этот совет является коллегиальным и совещательным органом при главном архитекторе Крыма.

Все по теме: строительство в крыму, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх