Жильцам многоэтажки в Саках уже не в радость "родная гавань" из-за чиновников-негодяев

Жильцам многоэтажки в Саках уже не в радость "родная гавань" из-за чиновников-негодяев

13 марта 2019, 10:36Регионы Крыма

Жители крымского города Саки возмущены "бюрократизмом и коррупционными действиями" местных чиновников, давших "добро" на стройку вблизи жилого дома и детского сада.

Об этом говорится в письме местного жителя, полковника запаса Геннадия Раздолькина, текстом которого располагают "События Крыма".

Как сказано в тексте письма, котлован под четырехэтажный торговый объект на улице Красноармейской начали рыть 3 марта этого года.

"Радость, что мы вернулись в родную гавань, перечеркивается бюрократизмом и коррупционными действиями чиновников. На данном этапе… начали молниеносно рыть котлован под четырехэтажный торговый объект… Пакет документов на "отлично", но… Согласно законам РФ, не соблюдены границы строящегося объекта, нарушены все правила и принципы строительства", – говорится в письме.

Местные жители опасаются, что четырехэтажный "куб" полностью перекроет свет и создаст массу неудобств жителям дома №15 по улице Советской, поскольку расстояние от стены жилой пятиэтажки до границ котлована составляет не более шести метров, а с другой стороны, на расстоянии не более 15 метров находится детсад.

"Просто ущелье ручной работы… С другой стороны детский сад "Звездочка", расстояние до котлована 15 метров. Стройка ведется без отступа, просто по границе земли! Подъездных путей к этому творению просто нет! А если, не дай бог, пожар?.. Рядом жилой дом, детский садик… Что будет с детьми? Почему этот обьект обрел все документы, кто подписал и организовал этот беспредел?" – возмущается Раздолькин.

По его словам, жильцы дома обратились в местную прокуратуру с просьбой остановить строительство, но дать ответ им пообещали не ранее, чем через месяц, а между тем, стройка идет "бешеными темпами".

"Лучше бы они инфраструктуру города так строили... Все перерыто и заброшенно", – отмечает Раздолькин.

Он также отметил, что городское руководство послало возмущенных сакчан в отдел архитектуры.

"В отделе архитектуры нам ответили, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, во всем виноват Симферополь (хотя там стоит подпись нашего архитектора Ирхиной). Мы можем собрать письменно все эти ответы, но с нашим бюрократизмом уйдут недели.. А стройка идет… Ведь деньги, по всей вероятности, сюда ушли немалые", – полагает автор письма.

Ранее сообщалось, что в Севастополе незаконную стройку на ползущем склоне не удалось остановить даже из-за найденного там трупа бомжа.

Все по теме: новости сакского района крыма, строительство в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх