Жильцам многоэтажки в Саках уже не в радость "родная гавань" из-за чиновников-негодяев

Жильцам многоэтажки в Саках уже не в радость "родная гавань" из-за чиновников-негодяев

13 марта 2019, 10:36Регионы Крыма

Жители крымского города Саки возмущены "бюрократизмом и коррупционными действиями" местных чиновников, давших "добро" на стройку вблизи жилого дома и детского сада.

Об этом говорится в письме местного жителя, полковника запаса Геннадия Раздолькина, текстом которого располагают "События Крыма".

Как сказано в тексте письма, котлован под четырехэтажный торговый объект на улице Красноармейской начали рыть 3 марта этого года.

"Радость, что мы вернулись в родную гавань, перечеркивается бюрократизмом и коррупционными действиями чиновников. На данном этапе… начали молниеносно рыть котлован под четырехэтажный торговый объект… Пакет документов на "отлично", но… Согласно законам РФ, не соблюдены границы строящегося объекта, нарушены все правила и принципы строительства", – говорится в письме.

Местные жители опасаются, что четырехэтажный "куб" полностью перекроет свет и создаст массу неудобств жителям дома №15 по улице Советской, поскольку расстояние от стены жилой пятиэтажки до границ котлована составляет не более шести метров, а с другой стороны, на расстоянии не более 15 метров находится детсад.

"Просто ущелье ручной работы… С другой стороны детский сад "Звездочка", расстояние до котлована 15 метров. Стройка ведется без отступа, просто по границе земли! Подъездных путей к этому творению просто нет! А если, не дай бог, пожар?.. Рядом жилой дом, детский садик… Что будет с детьми? Почему этот обьект обрел все документы, кто подписал и организовал этот беспредел?" – возмущается Раздолькин.

По его словам, жильцы дома обратились в местную прокуратуру с просьбой остановить строительство, но дать ответ им пообещали не ранее, чем через месяц, а между тем, стройка идет "бешеными темпами".

"Лучше бы они инфраструктуру города так строили... Все перерыто и заброшенно", – отмечает Раздолькин.

Он также отметил, что городское руководство послало возмущенных сакчан в отдел архитектуры.

"В отделе архитектуры нам ответили, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, во всем виноват Симферополь (хотя там стоит подпись нашего архитектора Ирхиной). Мы можем собрать письменно все эти ответы, но с нашим бюрократизмом уйдут недели.. А стройка идет… Ведь деньги, по всей вероятности, сюда ушли немалые", – полагает автор письма.

Ранее сообщалось, что в Севастополе незаконную стройку на ползущем склоне не удалось остановить даже из-за найденного там трупа бомжа.

Все по теме: новости сакского района крыма, строительство в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх