Аксенову видятся "террористические угрозы" в Крыму

Аксенову видятся "террористические угрозы" в Крыму

14 декабря 2018, 12:55Политика

"Глава" Крыма Сергей Аксенов уверен, что на полуострове нарастают "террористические угрозы". Об этом он написал сегодня на своей странице в "Фейсбуке", комментируя итоги заседания "антитеррористической комиссии республики Крым".

"В настоящее время сохраняется тенденция нарастания террористических угроз, как со стороны Украины, так и со стороны международных террористических организаций", – пишет Аксенов, добавив при этом, что для реализации "диверсионно-террористических планов" якобы могут быть "использованы сотрудники украинских спецслужб". "В том числе, выходцы из Крыма, которые состоят в так называемом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, а также законспирированные члены международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", – полагает "глава" Крыма.

По его словам, к местам постоянного проживания могут возвращаться жители Крыма, "получившие боевой опыт в составе международных террористических групп".

"Реальную опасность представляет деятельность функционеров и сторонников радикальных исламистских организаций, идеологий и учений", – добавил Аксенов.

При этом "премьер" отмечает, что "план работы антитеррористической комиссии в республике Крым на текущий год в целом выполнен".

"Обстановка в сфере противодействия терроризму на территории Республики Крым в 2018 году характеризуется как сложная и динамичная. Террористических актов не допущено", – отчитался Аксенов, не забыв упомянуть при этом, что "главной угрозой остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе".

"Последний по времени пример – провокация, в ходе которой украинские военные корабли нарушили государственную границу РФ и были задержаны", – добавил оккупационный "глава" Крыма.

Он также призвал правоохранительные органы "продолжать наращивание усилий по повышению эффективности антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств".

Как сообщалось, 25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября "уполномоченная по правам человека" в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Все по теме: сергей аксенов, терроризм


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх