"Благодарные": крымчане считают, что облитый краской "вежливый" памятник отмыли напрасно

"Благодарные": крымчане считают, что облитый краской "вежливый" памятник отмыли напрасно

29 января 2019, 11:36Общество

Крымчане уже второй день спорят в соцсетях о том, какую меру наказания следует избрать для задержанного вандала, облившего краской памятник "вежливым людям" в центре Симферополя.

Памятник вскоре отмыли, но некоторые комментаторы считают, что зря: с вылитой на него краской он выглядел концептуальнее и реалистичнее.

"А, по-моему, так выразительнее", "Надо было биоматериалом обмазать, а не краской", – пишут пользователи соцсетей.

А комментируя информацию о том, что в отношении задержанного "осквернителя" возбудили уголовное дело по статье "вандализм", комментаторы иронизируют, что теперь задержанному вполне могут приписать "оскорбление чувств верующих", а также вспоминают политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России обвинили в "терроризме" за якобы намерение взорвать памятник Ленину в Симферополе.

Между тем, некоторые пророссийские комментаторы требуют "крови". Другие считают, что это не тот случай, когда следует применять серьезные меры наказания.

"А в чем проблема? Его надо было по голове погладить? А если бы он, допустим, памятник Айвазовским краской облил тоже?.. Не важно кто, не важно когда, не важно какой памятник... Сделал, отвечай", "Просто одни негодяи позволяют себе выкрашивать памятник Пушкина на одноименной улице – и им еще бабки из бюджета на подобный вандализм такие же уроды выделяют. И никакой ответственности, абсолютно! А здесь – то же самое, по сути деяния, – и три года тюрьмы!.. Б…кая избирательность…", "Поддонок, и этого негодяя надо публично предать суду", "Если по справедливости – за осквернение Крымской весны нужно распять бригаду Аксенову. А мужика отпустить – его поступок мелочь, по сравнению с тотальным целенаправленным уничтожением Крыма в исполнении руководящих товарищей", – пишут крымчане.

Напомним, накануне в Симферополе задержали мужчину, который облил краской памятник "вежливым людям". По версии силовиков, в момент совершения "акта вандализма" мужчина был пьян.

Против мужчины, облившего краской памятник "вежливым людям", возбудили уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

"Глава" администрации Симферополя Наталья Маленко не исключает, что "акт вандализма" над памятником "вежливым людям" может быть делом рук украинских провокаторов.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что обливание краской памятника "вежливым людям" в Симферополе – "дело рук пропаганды СБУ", а российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждает, что памятник "вежливым людям" в Симферополе облил краской "гражданин Украины, проживающий в Киеве".

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: вандалы в крыму, вежливые люди


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх