До берегов Крыма может добраться зараза из Турции

До берегов Крыма может добраться зараза из Турции

09 августа 2017, 21:13Здоровье

В Крыму усилили контроль качества морской воды из-за обнаруженного в Турции вируса Коксаки.

По словам главного санитарного врача полуострова, руководителя крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в настоящее время на территории Крыма не зарегистрировано ни одного случая заболевания данным вирусом.

Как сообщила Пеньковская, в связи с распространением вируса на побережье Турции специалисты ведомства постоянно мониторят ситуацию, а также усилили лабораторный контроль качества морской воды.

"Это сделано ввиду довольно непростой ситуации, которая регистрируется в Турции. Поэтому на сегодняшний день, помимо обычного рутинного эпидемического надзора за полиомиелитной и энтеровирусной инфекцией, проводятся дополнительные мероприятия по усилению лабораторного контроля качества, в том числе, морской воды, воды поверхностных водоемов, сточных вод и контроль за ситуацией, которая может распространиться в аквапарках", – подчеркнула она.

Пеньковская отметила, что в ведомство не поступало ни одной жалобы от крымчан и гостей полуострова, связанной с вирусом в Турции. Тем не менее, по ее словам, специалисты будут и далее проводить лабораторные исследования.

Главный санитарный врач рекомендовала отдыхающим купаться только в установленных местах, где качество морской воды отслеживают как собственники пляжей, так и специалисты Роспотребнадзора.

По материалам АН-Крым

Все по теме: черное море,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх