Экс-министру транспорта Крыма дали 3 года условно за растрату

Экс-министру транспорта Крыма дали 3 года условно за растрату

21 декабря 2017, 16:09Крым криминальный

Суд Крыма вынес приговор бывшему министру транспорта республики Анатолию Цуркину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Крыму, с января по март 2015 года Цуркин, превышая свои должностные полномочия, решил принудить оператора Керченской паромной переправы "Морскую дирекцию" в приоритетном режиме осуществлять перевозку автомашин с опасными грузами по заявкам фирмы "Первая крымская логистика", принадлежавшей его близкому родственнику.

Перевозки осуществлялись по линии "порт Крым – порт Кавказ", имеющей наименьшую протяженность по сравнению с маршрутом линии паромного сообщения "порт Керчь – порт Новороссийск", на котором перевозились опасные грузы ООО "Морская дирекция".

"В результате умышленных преступных действий Цуркина по заявкам ООО "Первая крымская логистика" перевезено 147 автотранспортных средств, из них 104 – с опасным грузом. По линии паромного сообщения "порт Кавказ – порт Крым" перевезено 74 автотранспортных средства, из них 53 – с опасным грузом, в обратном направлении по линии "порт Крым – порт Кавказ" перевезено 73 автотранспортных средства, в том числе 51 – с опасным грузом", – отметили в Следкоме.

За счет созданных Цуркиным особых условий и преференций по перевозке указанного транспорта компания "Первая крымская логистика" получила необоснованный финансовый доход в размере более 2 млн рублей.

Таким образом, "Морская дирекция" не получила оплату за перевозку вышеуказанных грузов, что привело к причинению оператору переправы ущерба в размере более 3 млн рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт преступной деятельности экс-министра: так, с ноября по декабрь 2014 года Цуркин по подложным документам произвел оплату ремонта принадлежащего ему автомобиля марки Toyota Land Cruiser-100 на общую сумму более 260 тыс. рублей за счет компании "Крымавтотранс".

Суд приговорил Цуркина к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководяшие должности в течение двух лет и штрафом в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал нанесенный действиями бывшего министра ущерб в размере более 2,8 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Все по теме: транспорт в крыму, анатолий цуркин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх