Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Евродепутаты согласовали санкции против 8 россиян за агрессию в Азовском море

Евродепутаты согласовали санкции против 8 россиян за агрессию в Азовском море

15 февраля 2019, 19:51Политика

Дипломаты Евросоюза (ЕС) согласовали введение санкций против россиян, причастных к захвату 24 украинских моряков у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Дипломаты ЕС договорились о санкциях против России из-за инцидента в Азовском море. Предусматривается запрет на получение виз и замораживание активов примерно для 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков, решения должны формализовать в ближайшие недели", – написал он в "Твиттере".

Среди лиц, которые попадут под санкции, могут бут как офицеры, которые были привлечены к инциденту в Керченском проливе, так и российские судьи, осуществлявшие дальнейшее задержание украинцев

Ранее Йозвяк сообщил, что в Евросоюзе не рассматривают других мер в связи с агрессией России в районе Керченского пролива, кроме персональных санкций.

Как сообщалось ранее, США и Евросоюз готовят новые санкции в отношении России, которые будут введены из-за захвата украинских кораблей и военнослужащих у берегов Крыма.

Меры будут обсуждаться на заседании министров иностранных дел стран ЕС в следующий понедельник, 18 февраля.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Европейская правда

Все по теме: азовское море, керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх