ФСБшники отчитались о задержании участника крымскотатарского батальона со взрывчаткой

ФСБшники отчитались о задержании участника крымскотатарского батальона со взрывчаткой

20 декабря 2018, 10:26Политика

В крымском управлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) сообщили о задержании в аннексированном Крыму участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана, якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства, распространенное в средствах массовой информации.

Как отметили в ФСБ, следственный отдел предъявил обвинение 57-летнему "гражданину РФ", который был задержан при въезде в Крым 12 декабря.

"Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов. Согласно полученным данным, весной 2018 года обвиняемый организовал на территории республики оборудование тайника с боеприпасами и взрывчатыми веществами, чтобы использовать их при совершении противоправных действий на полуострове", – сказано в сообщении российских силовиков.

Как отмечается, сотрудники ФСБ и Погрануправления ФСБ по Крыму обнаружили схрон, где якобы находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

"По имеющейся информации ФСБ, обвиняемый имеет отношение к деятельности националистического военизированного формирования "батальон им. Номана Челебиджихана", – добавили в ведомстве.

При этом имени задержанного в ФСБ не указывают, но, судя по всему, речь идет о задержанном утром 12 декабря на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, 57-летний Бекиров направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца . Таким образом, он будет находиться за решеткой до 11 февраля.

По словам юриста Лилии Гемеджи, активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, фсб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх