"Глава" Крыма намерен вступить в бой с ялтинской "застроечной мафией"

"Глава" Крыма намерен вступить в бой с ялтинской "застроечной мафией"

23 ноября 2017, 10:19Регионы Крыма

"Власти" Крыма будут проводить еженедельные совещания по вопросу борьбы с "застроечной мафией" в Ялте. Об этом заявил накануне "глава" Крыма Сергей Аксенов на совещании по итогам выездных приемов граждан.

По словам Аксенова, регулярно обсуждать незаконную застройку будут министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов и "вице-премьеры" Виталий Нахлупин и Владимир Серов.

"Договариваемся таким образом: каждый понедельник будем проводить (совещания) с участием министра строительства и архитектуры Сергеем Борисовичем (Кононовым), Нахлупиным и Серовым по борьбе с "застроечной мафией", которая в Ялте самая сильная", – сказал Аксенов.

Он уточнил, что не обобщает под словом "мафия" всех застройщиков, работающих на курорте, однако, по его словам, здесь есть строительные компании, которые ведут себя в этой сфере "по-хамски".

"То хамство, которое мы видели: просто плевать все на все хотели. Выбирают земли за взятки и строят непонятно что с целью наживы. Большое количество ценной земли роздано просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений", – добавил Аксенов.

Он заявил, что в результате действий "застроечной мафии" бюджеты Крыма и Ялты недополучают налоги, а город не может уйти от дотационного бюджета. "Налоги ни Ялта, ни Крым не получают. При том количестве коммерческих объектов, которые в Ялте построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать и еще деньги в республиканский бюджет платить, а сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать", – отметил Аксенов.

По материалам ТАСС

Все по теме: новости ялты, строительство в крыму, строительство в ялте, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх