"Глава" Крыма уверяет, что плату за вход в Ливадийский и Воронцовский парки взимать не будут

Сергей Аксенов

12 июня 2017, 11:09Регионы Крыма

"Глава" Крыма Сергей Аксенов опровергает недавно появившуюся в прессе информацию о том, что вход на территорию Ливадийского и Воронцовского парков станет платным.

Об этом он написал накануне у себя в "Фейсбуке", назвав слухи о введении платы за вход в парки "дезинформацией".

"Ранее опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что якобы вход на территорию Ливадийского и Воронцовского парков будет платный, является ни чем иным, как дезинформацией. Территория парков огораживалась исключительно для того, чтобы не допустить реализации мошеннических схем, ранее разработанных при Украине, а также с целью сохранения чистоты и порядка на территории парков", – пишет Аксенов.

Он также уверяет, что доступ "во все без исключения парки" является бесплатным, и данный вопрос оговорен с министерством культуры республики.

"Гарантирую, что по другому не будет. Обращения граждан в связи с этой темой находятся на контроле", – заверил крымский "премьер".

Напомним, ранее сообщалось, что вход на самые известные ялтинские дворцово-парковые территории в Крыму хотят сделать платным.

По словам директора Ялтинского дворцово-паркового музея-заповедника Александра Балинченко, сейчас рассматривается возможность введения платы за вход, она, вероятно, будет "чисто символической".

И хотя музейщик настаивает, что "окончательное решение будет принято после согласования с общественностью, главой администрации Ялты и госсоветом", забор строят уже сейчас.

В связи с этим жители Алупки записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят российского президента "спасти" Алупку.

Все по теме: новости ялты, парки крыма, сергей аксенов, новости алупки


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх