"Глава" Крыма уже не жаждет продавать винзавод "Новый свет"

"Глава" Крыма уже не жаждет продавать винзавод "Новый свет"

30 мая 2017, 22:53Экономика Крыма

"Власти" Крыма рассматривают возможность дальнейшего развития завода шампанских вин "Новый Свет" в формате государственного унитарного предприятия (ГУПа). Об этом заявил "глава" республики Сергей Аксенов в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Судаке.

"Вопрос о продаже предприятия сейчас не рассматривается. Идет вопрос акционирования. После того, как будут сведены в единую таблицу все наши финансово-экономические показатели, мы четко будем для себя понимать перспективу, мы еще раз встретимся с дирекцией и коллективом и определим, каким путем будем двигаться в части развития и модернизации этого предприятия, возможно, в рамках ГУПа", – сказал Аксенов.

Он также заверил, что процесс приватизации "Нового Света" будет проводиться открыто и прозрачно, с привлечением коллектива предприятия и общественности.

"Сейчас используем максимально возможности развития ГУПа, смотрим, оцениваем. После этого проводим публичные слушания и потом примем совместно выработанное решение. В любом случае ни один член коллектива брошен не будет, какое бы решение ни было принято", – заявил он.

Ранее сообщалось, что завод шампанских вин "Новый свет" "правительство" Крыма выставляет на продажу.

СПРАВКА: Завод "Новый Свет" был основан в 1878 году князем Львом Голицыным – основоположником российского виноделия. В 1896 году игристое вино под маркой "Коронационное" подавали в честь коронации императора Николая II. В 1900 году вино "Нового Света" получило гран-при на Всемирной выставке в Париже.

После аннексии Крыма Россией, 26 марта 2014 года, "Новый Свет", до этого находившийся в госсобственности Украины, был национализирован решением так называемого "госсовета республики Крым".

Сейчас предприятие принадлежит минсельхозу республики. В июле 2014 года предприятие вместе с другими крымскими компаниями (Керченская паромная переправа, Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, Азовский ликеро-водочный завод, "Массандра", "Магарач" и другими) было включено в санкционный список Евросоюза.

По материалам РИА Крым

Все по теме: виноделие в крыму, новый свет, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх