Глава Меджлиса уверен, что от санкций РФ хуже ему не станет

Рефат Чубаров

01 ноября 2018, 15:05Политика

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что у него нет никаких активов и имущества в соседней России. Об этом он рассказал, комментируя решение правительства России ввести против него "персональные экономические санкции".

"Для меня это пройденный этап. В российском государстве, которое все больше превращается в тоталитарное, существует множество очень разных других списков, на основании которых они репрессируют собственных граждан и иностранцев. Есть Росфинмониторинг. Он давно уже ведет перечень организаций и физлиц по отношению к которым имеются сведения об их "причастности к экстремистской деятельности или терроризму". Вот в нем я нахожусь под номером 8112. Появление еще одного списка – ничего не меняет", – говорит Чубаров.

По словам Чубарова, у него нет никаких счетов и имущества в соседней России.

"Меры, которые они там предусматривают: блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг – всего этого имущества у меня никогда не было и нет на территории России. Посмотрим, что они будут делать в оккупированном Крыму. Мы, как граждане Украины, имели в собственности, как минимум, земельный участок для строительства жилого дома. Но здесь ситуация такая, что перед нами противник, и он будет убивать нас в прямом и переносном смысле, пока мы его не выгоним из собственной земли", – добавил он.

Согласно документу, обнародованному 1 ноября, под экономические санкции России, кроме Чубарова, попали постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов, бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, депутат Верховной Рады Украины Сергей Куницын, первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи, прокурор АРК Гюндуз Мамедов, народный депутат Украины Юлий Мамчур, экс-вице-премьер Автономной Республики Крым Андрей Сенченко.

Кроме того, правительство России ввело персональные экономические санкции против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Сообщается, что санкции предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Всего российское правительство ввело санкции в отношении 322 граждан Украины и 68 украинских компаний. Они вступили в силу 22 октября.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

Путин поручил правительству подготовить перечень физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, а также определить сами ограничительные меры.

В мае этого года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о расширении антироссийских санкций и введении ограничительных мер против 30 юридических и 14 физических лиц. Позже президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие это решение. Таким образом, всего сейчас санкционный список насчитывает 1762 физических лиц и 786 юридических лиц.

Крым.Реалии

Все по теме: крымские татары, меджлис, рефат чубаров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх