Глава МИД России настаивает на том, что "референдум" в Крыму был легитимным

Сергей Лавров

16 октября 2017, 14:30Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что так называемый "референдум" за присоединение Крыма к РФ в 2014 году был легитимным.

По его словам, в Европе есть страны, которые не хотели введения санкций против России за аннексию Крыма. Дипломат подчеркнул, что ограничительные меры болезненно сказываются и на тех, кто их вводит.

"Наверное, в ЕС есть несколько стран, которые вообще не хотели Россию наказывать за то, что произошло в Крыму в полном соответствии с волеизъявлением крымского народа, в соответствии с решением Верховного Совета Крыма, который был избран по Конституции Украины. С точки зрения украинского закона проведение референдума было полностью легитимным", – сказал Лавров.

Он объяснил, что санкции против России принимаются в Европе не по принципу консенсуса, а потому, что в Евросоюзе есть "русофобски настроенные" страны.

"Я считаю, что это такое русофобское меньшинство, которое требовало наказать (Россию – ред.). Почему-то ЕС выразил свою солидарность на основе присоединения всех 28 стран к позиции агрессивного меньшинства", – подчеркнул глава МИД РФ.

Стоит отметить, что Лавров, говоря о легитимности "референдума", не вспомнил о появлении до его проведения "зеленых человечков".

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Сегодня.ua

Все по теме: аннексия крыма, референдум в крыму, санкции против крыма, сергей лавров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх