Гришковец считает стыдобой фильм "Викинг", снимавшийся в Крыму

Евгений Гришковец

Известный российский актер, писатель и драматург Евгений Гришковец подверг резкой критике вышедший недавно в прокат фильм "Викинг", съемки которого проходили в Крыму.

Об этом Гришковец написал в своем блоге.

"Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году... Я купил билет на фильм "Викинг"… Лучше бы я эти деньги потерял. "Викинг" – это не просто плохо. Это стыдно... Фильм "Викинг" говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной", – отметил писатель.

По мнению Гришковца, смысла и исторической правды в этом фильме куда меньше, чем в истории про хоббита и в "Звездных войнах".

А "самым стыдным" в истории с выходом фильма он назвал "бессовестную рекламную кампанию" картины "Первым каналом".

"Вредная для российского кино получилась картина. Такие фильмы не возвращают доверие, а наоборот. Такие фильмы в карьере артистов остаются, как что-то стыдное и ускоряющее их движение к забвению… Те, кто любит артистов, занятых в "Викинге", не ходите на этот фильм… Да и деньги приберегите", – предостерегает Гришковец.

СПРАВКА: "Викинг" – российский исторический художественный фильм режиссера Андрея Кравчука, повествующий о приходе в X веке к власти на Руси русского князя Владимира Святославича – будущего "крестителя Руси".

Фильм снят по историческому первоисточнику "Повести временных лет" летописца Нестора, но его сюжет не в точности соответствует всем приведенным в нем значимым историческим фактам.

Натурные сцены "Викинга" снимались в Крыму: на Тайганском водохранилище (Белогорский район), в Генуэзской крепости (Судак), в поселке Школьном (Симферопольский район), в Бахчисарае и на мысе Фиолент (Севастополь).

Премьера фильма состоялась 29 декабря 2016 года.

По данным российских СМИ, за девять дней проката кассовые сборы фильма "Викинг" преодолели отметку в миллиард рублей, поставив новый рекорд для российского кино.

Все по теме: евгений гришковец



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх