Крымчанин, ставший галерейным вором, решился на кражу ради Путина

Крымчанин, ставший галерейным вором, решился на кражу ради Путина

01 февраля 2019, 09:02Крым криминальный

Задержанный за кражу картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, уроженец Феодосии Денис Чуприков заявил, что пошел на преступление ради встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Чуприкова, он хотел привлечь к себе внимание, а затем вернуть произведение искусства и попросить о встрече с главой государства. Во время беседы с российским президентом мужчина якобы планировал "предложить идеи, которые сделают Россию лучше".

Обвиняемый также заявил, что не имеет криминального прошлого, а единственные совершенные им правонарушения – штрафы за превышение скорости. Также у него находили афродизиаки, но они, по словам Чуприкова, были приобретены через интернет законным путем.

Чуприков рассказал, что прошел в Третьяковскую галерею без билета, так как "немного обладает гипнозом", а картину "Ай-Петри. Крым" "выбрал интуитивно".

Как сообщалось, 29 января Таганский суд в Москве арестовал на два месяца подозреваемого в краже из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" уроженца Феодосии Дениса Чуприкова.

Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 164 ("Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") Уголовного кодекса РФ.

При этом следствие считает, что у Чуприкова была сообщники, которые пока не установлены.

Напомним, 27 января из Третьяковской галереи в Москве украли картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Видеокамеры запечатлели, как мужчина под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся.

На следующий день, 28 января, похитителя задержали в его собственном доме в поселке Заречье Московской области. Там же правоохранители нашли и украденную картину. Однако тогда Чуприков заявил о своей невиновности.

Позже сообщалось, что задержанный по подозрению в краже картины Куинджи оказался индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Крыму.

Позже стало известно, что украденную картину Куинджи вернули обратно в Третьяковскую галерею.

По материалам lenta.ru


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх