Крымская "наш-мяш" уверена, что почитаемый ею царь-батюшка очень дорог мусульманам

Крымская "наш-мяш" уверена, что почитаемый ею царь-батюшка очень дорог мусульманам

13 февраля 2017, 16:20Культура и развлечения

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, ныне заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила, что получила обращение от мусульман одной из республик России, в котором выражается обеспокоенность содержанием готовящегося к выходу в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда".

Поклонская зачитала это обращение в эфире телеканала "Россия 24", не назвав, от имени какой религиозной организации поступил документ.

"Обращение сегодня поступило на мое имя. Мусульмане России пишут: "От имени мусульман республики, одной из республик РФ (в документе, который держит в руках Поклонская, говорится от "мусульман Республики Дагестан", – ред.), мы обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокое возмущение и крайнюю озабоченность трейлером художественного фильма режиссера Учителя "Матильда", – зачитала Поклонская обращение.

В показанном в эфире телеканала документе говорится, что царь Николай II изображен в фильме "в самом отвратительном и кощунственном виде", тогда как и для миллионов православных россиян, и "для большинства мусульман имя Николая II является сакральным".

Поклонская также сообщила, что не связывалась ни с режиссером, ни со съемочной командой фильма. "Мне-то зачем связываться? Я делаю свою работу", – сказала она, отметив: "Необходимо пресечь правонарушение, не дожидаясь его совершения, поэтому мною и инициированы соответствующие проверки".

Ранее режиссер Алексей Учитель направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил оградить "коллектив фильма и работников прокатных организаций от угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, а также от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской". Режиссер заявлял, что готов встретиться с депутатом и показать ей свой фильм.

Как сообщалось, Поклонская направила повторный запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя "Матильда" о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. По мнению депутата, сценарий фильма "Матильда" должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви (православных богословов), так как "в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные".

По материалам ТАСС

Все по теме: наталья поклонская,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх