Крымская "наш-мяш" уверена, что почитаемый ею царь-батюшка очень дорог мусульманам

Крымская "наш-мяш" уверена, что почитаемый ею царь-батюшка очень дорог мусульманам

13 февраля 2017, 16:20Культура и развлечения

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, ныне заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила, что получила обращение от мусульман одной из республик России, в котором выражается обеспокоенность содержанием готовящегося к выходу в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда".

Поклонская зачитала это обращение в эфире телеканала "Россия 24", не назвав, от имени какой религиозной организации поступил документ.

"Обращение сегодня поступило на мое имя. Мусульмане России пишут: "От имени мусульман республики, одной из республик РФ (в документе, который держит в руках Поклонская, говорится от "мусульман Республики Дагестан", – ред.), мы обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокое возмущение и крайнюю озабоченность трейлером художественного фильма режиссера Учителя "Матильда", – зачитала Поклонская обращение.

В показанном в эфире телеканала документе говорится, что царь Николай II изображен в фильме "в самом отвратительном и кощунственном виде", тогда как и для миллионов православных россиян, и "для большинства мусульман имя Николая II является сакральным".

Поклонская также сообщила, что не связывалась ни с режиссером, ни со съемочной командой фильма. "Мне-то зачем связываться? Я делаю свою работу", – сказала она, отметив: "Необходимо пресечь правонарушение, не дожидаясь его совершения, поэтому мною и инициированы соответствующие проверки".

Ранее режиссер Алексей Учитель направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил оградить "коллектив фильма и работников прокатных организаций от угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, а также от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской". Режиссер заявлял, что готов встретиться с депутатом и показать ей свой фильм.

Как сообщалось, Поклонская направила повторный запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя "Матильда" о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. По мнению депутата, сценарий фильма "Матильда" должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви (православных богословов), так как "в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные".

По материалам ТАСС

Все по теме: наталья поклонская,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх