Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Крымские приспешники оккупантов занервничали, узнав об учениях на Херсонщине

Крымские приспешники оккупантов занервничали, узнав об учениях на Херсонщине

09 февраля 2019, 13:28Политика

Так называемый "первый вице-спикер" крымского парламента Ефим Фикс призвал власти Украины, запланировавшие ракетные учения вблизи полуострова в Херсонской области, "умерить военный порыв".

"Каждое государство имеет право проводить учения вооруженных сил в рамках стоящих перед ним задач, но то, что они проводят учения у границ России, у границ Крыма, говорит о том, что эти провокаторы никак не могут успокоиться. Им пора уже умерить свой военный порыв и попытки спровоцировать Россию на ответные действия", – занервничал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что "границы Крыма надежно защищены".

В свою очередь сенатор от Крыма Сергей Цеков сравнил будущие учения с "детской потехой" и отметил, что киевские власти проводят их "больше для самоуспокоения и ради популизма". А депутат крымского парламента Иван Шонус расценил планы украинских военных как "провокацию". При этом оба политика подчеркнули, что "никаких угроз для Крыма учения не представляют".

Напомним, накануне в Минобороны Украины рассказали о планах провести в 2019 году четыре учения по боевой стрельбе на полигоне Ягорлык в Херсонской области.

В командовании Воздушных Сил ВСУ отметили, что увеличение количества мероприятий боевой подготовки с подразделениями противовоздушной обороны связано с угрозами со стороны РФ, которая продолжает милитаризацию аннексированного Крыма и стягивает все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной.

Как сообщалось ранее, боевые расчеты дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" из состава Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа провели учения в аннексированном Крыму.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

По материалам РИА Новости

Все по теме: учения в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх