Крымские селяне бросались под "Камазы" силовиков и взывали к Путину (ВИДЕО)

Крымские селяне бросались под "Камазы" силовиков и взывали к Путину (ВИДЕО)

22 декабря 2017, 17:05Регионы Крыма

Жители села Золотого Ленинского района Крыма неподалеку от Керчи вступили в конфликт с российскими силовиками. Об этом сообщает "Керчь.ФМ".

По информации издания, неизвестные, называющие себя сотрудниками различных правоохранительных органов, начали на земле у моря стройку. Конфликт дошел до того, что люди стали кидаться под военную технику, чтобы воспрепятствовать строительству.

На опубликованном видео представлено, как селяне преграждают дорогу военной технике и требуют от людей в военной форме, скрывающих свои лица, назвать себя или ведомство, которое они представляют.

"Мы вообще ничего не знаем – кто вы, зачем вы сюда пришли? Ты нас слышишь, Путин? Услышь нас!" – кричит мужчинам в камуфляже одна из местных жительниц.

Как сообщается, одной из участниц конфликта стало плохо, ей понадобилась помощь медиков.

По словам местных жителей, российские пограничники хотят установить радиолокационную станцию (РЛС) рядом с частными земельными участками. Жители Золотого также рассказали, что до сих пор им никто не показал разрешительную документацию на проведение строительных работ, установку РЛС, землеотвод, но уже приехали бетономешалки.

"Администрация Белинского сельсовета пообещала нам общественные слушания по поводу выделения земельного участка на территории Золотого под установку вот этой вышки. А сегодня нас обманули, без всяких слушаний здесь продолжают стройку", – рассказала местная жительница.

Свое возмущение селяне мотивируют еще и опасным излучением с локатора в непосредственной близости для них самих и для отдыхающих в Золотом.

"У пограничников есть места там на горе, вот пусть и ставят там все свои вышки, а не на территорию села идут. Сначала они здесь вышку поставят, потом территорию огородят, собак поставят, а нам куда от них деваться? Отжимают землю у моря вот и все. Хотя и говорят, что будет локатор фундамент 1,40 на 1,40 и высотой 17 метров, но огородили себе участок и обили колышками 9 соток", – возмущаются жители Золотого.

Позже стало известно, что остановкой "Камазов" жители Золотого не ограничились: теперь мужчина встал в котлован для заливки бетона.

Также котлован окружили сотрудники полиции и силовики. Однако заливать бетон все же начали. Его стали носить ведрами и выливать в котлован. Мужчине в итоге также понадобилась скорая помощь.

Комментариев представителей российского пограничного ведомства и поселковой администрации по поводу происходящего на данный момент нет.

Село Золотое расположено на побережье Азовского моря. До российской аннексии Крыма местные жители развивали курортный бизнес.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости ленинского района крыма, акции протеста в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх