"Крымский мост" угрожает судоходству в Керченском проливе, – СМИ

"Крымский мост" угрожает судоходству в Керченском проливе, – СМИ

30 января 2019, 12:53Экономика Крыма

Керченский подходной канал стремительно мельчает. Об этом свидетельствуют данные, поступаемые из капитании порта Керчи, сообщает портал "Керчь.ФМ".

"Судя по публикуемым сведениям о фактических глубинах акватории порта Керчь, Керченский подходной канал осенью 2015 года позволял проводить в Керченский морской торговый порт суда с осадкой до 8 метров, а в январе 2019 года проходная осадка судов уменьшилась до 4,9 метров. Причем этот процесс плавно растянулся по времени, резко активизировавшись после начала стройки "Крымского моста", – отмечает издание.

В указанном выше промежутке времени капитания порта несколько раз корректировала проходные осадки судов, причем только в сторону уменьшения.

По мнению специалиста, проработавшего в портах Керчи почти два десятка лет, заиливание канала – естественный процесс.

"Так, в "нулевых" годах очистка канала была очень редким и дорогостоящим мероприятием. Ситуация компенсировалась медленным заиливанием. После начала постройки "Крымского моста" в конце 2015 года заиливание стремительно возросло. Портовики говорят, что причина в изменившейся гидродинамике в Керченском проливе: поток воды из Азовского моря выносит песок и ил, который не может полностью пройти мимо опор моста. Таким образом, создается эффект "расчески" – поток воды стремится обогнуть мост, и ил заносится в акваторию Керченской бухты, которая начинает активно мелеть", – поясняет специалист.

Как считает опрошенный "Керчь.ФМ" эксперт, заиливание также угрожает судоходству и в Керченском проливе:

"В принципе, если регулярно чистить канал, то судоходство можно спасти. Однако данный эффект также наблюдается в самом Керченском проливе. За последние годы там сразу несколько судов сели на мель на фарватере с Кавказской стороны в тех местах, где раньше они свободно проходили", – цитирует эксперта керченское издание.

Далее эксперт поясняет негативный эффект для судоходства: "Уменьшение проходной осадки очень негативно влияет на возможности портов. И хотя сами порты не так быстро мельчают, заилившийся Керченский подходной канал сводит на "нет" преимущества глубоководных причалов. Вкупе с санкциями и новыми требованиями законодательства, это уже можно сказать "убило" морскую отрасль Керчи. Зарплаты в морском секторе упали в несколько раз по сравнению с уровнем 5 летней давности. Многие лишились работы".

Автор публикации также напоминает, что 10 октября 2018 года сел на мель сухогруз в районе порта "Кавказ", а ранее, 6 июня 2018 года, у порта "Кавказ" сел на мель танкер. В октябре 2017 года сели на мель баржа с углем и сухогруз.

СПРАВКА: Керченский подходной канал находится в Керченской бухте и соединяет Керчь-Еникальский канал и Керченский морской торговый порт. С Керченского подходного канала можно повернуть на Керченский рыбный порт.

Все по теме: керченский пролив, мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх