Крымский "самообороновец", зверски избивший таксиста, отделался штрафом

Крымский "самообороновец", зверски избивший таксиста, отделался штрафом

20 июня 2017, 17:49Крым криминальный

Начальник Ленинского отделения так называемого "народного ополчения" Константин Ременной получил штраф в размере 5 тыс. рублей за избиение таксиста. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Ленинскому району Крыма.

По информации полиции, 24 мая таксист обратился к ним с заявлением о том, что его избил житель Ленинского района "гражданин Р". В ходе разбирательства участковые опросили заявителя, участников и очевидцев происшедшего, а также приобщили запись с видеорегистратора.

Потерпевшему полицейские выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Отказ в возбуждении уголовного дела в полиции объяснили тем, что в районе всего один судебно-медицинский эксперт и на него приходится большая нагрузка, а проверку по заявлениям сотрудники полиции обязаны рассмотреть в установленный законом срок. В связи с отсутствием результатов судмедэкспертизы было принято решение об отказе в возбуждении дела.

К материалам проверки приобщили ходатайство МВД перед прокуратурой Ленинского района об отмене вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела при получении результатов судебно-медицинской экспертизы.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, поступившему в полицию 16 июня, получение потерпевшим телесных повреждений в виде кровоподтеков лобной области в проекции левого лобного бугра, области левой глазницы, левой щечной области, задней области левого плеча в верхней трети, передней области левого плеча в нижней трети не причинили вреда его здоровью.

Поскольку законодательство РФ предусматривает за нанесение побоев административную ответственность, 19 июня в полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении правонарушителя. Мировой суд Ленинского района признал Ременного виновным и назначил ему штраф в размере 5 тыс. рублей.

Напомним, вечером 24 мая в поселке Ленино начальник Ленинского отделения "самообороны" Константин Ременной избил 51-летнего таксиста Сергея Яценко за обгон своего автомобиля, за рулем которого находилась его дочь. Поводом для нападения послужило то, что таксист, по мнению Ременного, совершил неосторожный маневр при обгоне на трассе и якобы "поджал" его машину.

В итоге Ременной ударил Яценко через окно авто, потом открыл дверь и стал уже ногами бить в лицо, грудь, плечи и по телу, постоянно ругаясь матом и угрожая.

Пострадавший в тот же день обратился с заявлением в полицию, однако дело возбуждено не было. Отказной материал участковый уполномоченный полиции, по словам жены потерпевшего Ларисы Яценко, составил фактически со слов начальника регионального "ополчения". Однако запись видеорегистратора ясно свидетельствует в пользу версии Яценко.

Позже прокуратура Ленинского района признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения таксиста.

По материалам АН-Крым

Все по теме: криминал в ленинском районе крыма, крымская самооборона


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх