Крымский спортсмен-перебежчик считает, что россиянам надо ехать на Олимпиаду-2018, несмотря на допинговый скандал

Крымский спортсмен-перебежчик считает, что россиянам надо ехать на Олимпиаду-2018, несмотря на допинговый скандал

06 декабря 2017, 13:03Спорт в Крыму

По мнению крымского легкоатлета Алексея Сокирского, российским спортсменам все же следует выступить на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК), который накануне отстранил российскую сборную от участия в играх.

"Политики предлагают не ехать на ближайшие две Олимпиады, чтобы показать, что и у нас есть честь. Я не считаю это верным решением, потому что век спортсмена не длинный, кто-то едет на последнюю Олимпиаду, кто-то только дебютирует. И с решением в пользу бойкота я не согласен. Поддерживаю спортсменов, которые поедут и будут выступать от имени России, это будут олимпийские атлеты из России", – сказал он.

В то же время Сокирский полагает, что российские спортивные чиновники должны были активнее защищать спортсменов и не опускать руки раньше времени. Тогда бы, считает он, можно было добиться другого решения МОК.

"Есть небольшие недоработки со стороны руководства, все делалось и продолжает делаться на авось. А вдруг пустят? И не будем больше суетиться. Надо более щепетильно подходить к решению этого вопроса, находить аргументы в противовес. Был случай с американскими спортсменками. Они употребляли допинг, их оправдали, как будто они были больные. Надо было развивать тему дальше, педалировать, не останавливаться на месте", – заявил спортсмен.

Во вторник, 5 декабря МОК постановил отстранить российскую сборную Олимпийских игр в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале – они смогут выступать под нейтральным флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

Также МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет РФ и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных. Кроме того, Олимпийский комитет России должен внести в МОК 15 млн долларов в качестве возмещения расходов на проведение допинг-расследования и в качестве вклада в развитие глобальной антидопинговой системы.

Напомним, ранее крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили к участию в международных соревнованиях, но под нейтральным флагом.

СПРАВКА: Алексей Сокирский – мастер спорта международного класса, финалист Олимпийских игр. После аннексии Крыма перешел в российскую сборную, объяснив свой поступок тем, что "уровень спорта в России выше, чем в Украине".

По материалам РИА Крым

Все по теме: алексей сокирский, олимпийские игры



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх