Крымский университет ждет педагогов с родины Конфуция

Крымский университет ждет педагогов с родины Конфуция

08 сентября 2017, 12:01Общество

В "Крымском федеральном университете им. Вернадского" (КФУ) ждут пополнения состава преподавателей за счет двух специалистов из Китая.

Об этом сообщил директор Гуманитарно-педагогической академии КФУ Александр Глузман.

По словам Глузмана, Гуманитарно-педагогическая академия КФУ – первое на полуострове высшее учебное заведение, которое готовит специалистов-китаеведов. Первый набор студентов на специальность "Китайский язык и литература, английский язык" стартовал в 2015 году. Сейчас данной специальности обучаются 11 человек, из которых 10 – на бюджетной основе.

"Занятия проводят носители языка. Первый год студенты практиковали язык с педагогами из Тайваня – Сен Чень и Чи Юй. С 2016 года в Академии преподает Сун Чжэ из города Шэньян, КНР. В этом учебном году ожидается прибытие еще двух педагогов из Китая. Занятия, как правило, проходят в специализированном Классе Конфуция, где есть все необходимое оборудование для изучения китайского языка и культуры Китая", – сообщает пресс-служба учебного заведения.

Как отмечает руководство вуза, актуальность данного направления подготовки в том, что "на современном этапе в России наблюдается активизация международного сотрудничества с Китайской Народной Республикой по всем направлениям, что обуславливает значительную потребность в подготовке высококвалифицированных и компетентных специалистов для разных сфер сотрудничества".

"Успешной реализации данной программы будет способствовать и тот факт, что весной прошлого года руководство Гуманитарно-педагогической академии КФУ подписало договор о сотрудничестве с Шэньянским Педагогическим Университетом", – добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в прошлом году в Гуманитарно-педагогической академии КФУ в Ялте открылся новый профиль – "китайский язык и литература".

Ранее крымский спикер Владимир Константинов дважды предложил изучать в школах китайский язык вместо английского.

Все по теме: крымский федеральный университет


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх