Крымского украинца Балуха этапируют в страшную колонию

Владимир Балух

28 февраля 2019, 23:20Политика

В колониях общего режима Тверской области России, куда этапируют украинского активиста Владимира Балуха, применяют насилие к заключенным.

Об этом рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе.

"По моей информации, Балуха этапируют в колонию общего режима Тверской области. Я могу только предположить, в какую колонию. Эту информацию не уточнили. Возможно, это колония номер 6 общего режима. В Твери достаточно жесткие колонии, которые находятся под администрацией и, соответственно, там частые случаи применения насилия к заключенным. Он свой срок будет досиживать в не очень хороших условиях", – сказала Динзе.

По ее словам, адвокатам так и не удалось выяснить причину этапирования Балуха.

"Причина этапа нам не известна, и мы сможем узнать информацию от Балуха, когда он прибудет. Либо информация может быть построена на предположениях: керченская колония просто хотела избавиться от неудобного "сидельца" и соответственно перевела его в другую колонию", – считает адвокат.

Публичных комментариев ФСИН России по поводу условий будущего содержания Балуха нет.

Ранее стало известно, что украинского активиста Владимира Балуха, осужденного в Крыму, этапируют в одну из колоний российской Твери.

По информации правозащитников, активиста этапировали в Краснодар из СИЗО Симферополя голодным и без вещей.

28 января "верховный суд" Крыма отказал защите политзаключенного украинца Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Напомним, 3 октября 2018 года "верховный суд" Крыма изменил приговор голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху с пяти лет колонии общего режима до четырех лет и 11 месяцев.

При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор, "учитывая положительную характеристику Владимира Балуха".

5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира Балуха политическим заключенным. По мнению правозащитников, поводом для преследования активиста могла стать установленная им на собственном доме табличка "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, владимир балух


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх