Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Политзаключенный крымчанин Сенцов "сильно поправился" после голодовки, – адвокат

Олег Сенцов

02 марта 2019, 14:19Политика

Осужденный в России украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов "чувствует себя нормально". Об этом рассказала адвокат Ольга Динзе, которая на днях посетила Сенцова в колонии в Лабытнанги.

"Около 12 часов наконец-то удалось попасть к Олегу. Чувствует он себя нормально. На мой взгляд, он достаточно сильно поправился. Как он пояснил, сейчас он хорошо питается и занимается спортом. Время он уделяет себе и творчеству. Он постоянно в работе, как он поясняет, они полдня ходят строем, полдня занимаются спортом и творчеством. Каких-либо нареканий со стороны администрации в отношении него не поступает. Он, соответственно, не жалуется", – сообщила Динзе.

По ее словам, сейчас он находится в общей казарме на 50-60 человек.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что у заключенного украинского режиссера в результате голодовки обнаружено "органическое поражение" сердца, печени и почек.

Ранее мексиканский режиссер Альфонсо Куарон призвал освободить Олега Сенцова.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека отменил ранее принятое решение об отложении дела украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко к рассмотрению межгосударственного заявления Украины против России. Делу вернули приоритетный порядок рассмотрения.

С 6 октября 2018 года Сенцов прекратил ранее объявленную голодовку под угрозой насильственного кормления.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Голодовка Сенцова длилась 145 дней.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх