Крымскую "няш-мяш" возмущает не то, что у царя-батюшки была любовница, а что она похожа на крысу

"Некрасивая" Матильда Кшесинская

Комплексная экспертиза сценария и видеоматериалов фильма Алексея Учителя "Матильда" о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, которую представила депутат Госдумы РФ, бывший "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская, содержит абзац, обвиняющий авторов фильма в том, что они "свели" Николая II с балериной, которая, по мнению экспертов, является "некрасивой".

Об этом говорится в тексте официального документа, подготовленного в связи с обращением депутата Госдумы.

По словам Поклонской, экспертизу провели доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук "со стажем экспертной деятельности до 28 лет".

"Усиливает негативный образ персонажа "Николай II приписывание ему выбора в пользу вызывающей отвращение, совершенно некрасивой (с точки зрения классических европейских и, в частности, русских представлений о женской красоте) по внешности и иным физическим данным Матильды Кшесинской", – сказано в тексте документа.

Как отметили "эксперты", на известных фотографиях Кшесинской у нее "четко видны выпирающие кривые зубы, вытянутая вперед форма лица, делающая ее внешне схожей на мышь или крысу, несуразная фигура в противопоставлении с объективно обладающей яркой классической европейской женской красотой Александрой Федоровной (императрицей Александрой Романовой – ред.)".

Как отмечается в документе, то, что роль Кшесинской в фильме "Матильда" играет актриса "с удовлетворительными внешними данными", существенного значения не имеет, поскольку "восприятие значительной частью зрителей фильма будет происходить во взаимосвязи с увиденными ими ранее изображениями внешности".

Напомним, ранее Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя и выразила надежду, что режиссер услышит мнение обратившихся к ней по этому поводу людей. Она пояснила, что к ней как к депутату обратилось большое количество граждан – "свыше сотни подписей собрали". Речь шла как о коллективном обращении от общественного объединения "Царский крест", так и об индивидуальных письмах. По словам Поклонской, граждане жаловались, что данный фильм оскорбляет их религиозные чувства.

Позже Поклонская направила повторный запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма "Матильда". По мнению депутата, сценарий фильма должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви (православных богословов), так как "в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные".

Режиссер фильма Алексей Учитель в свою очередь направил письмо Чайке, в котором попросил оградить "коллектив фильма и работников прокатных организаций от угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, а также от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской". Режиссер заявлял, что готов встретиться с депутатом и показать ей свой фильм.

По словам режиссера, он намерен устроить премьеру своего фильма "Матильда" в Мариинском театре. В прокат картина должна выйти 25 октября, когда будет отмечаться 100-летие Октябрьской революции в России.

Все по теме: наталья поклонская,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх