МИД Украины протестует против приговоров "судов" Крыма украинцам Панову и Балуху

МИД Украины протестует против приговоров "судов" Крыма украинцам Панову и Балуху

13 июля 2018, 21:28Политика

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выражает категорический протест в связи с решениями так называемых судов российской оккупационной власти Крыма по делам граждан Украины Евгения Панова и Владимира Балуха. Соответствующий комментарий опубликован сегодня, 13 июля на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В частности, как отметили в МИД, обвинение Евгения Панова в "участии в диверсионно-террористической деятельности" является сфабрикованным и политически мотивированными, а приговор – восемь лет колонии строгого режима – нелегитимным.

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что во время проведения "досудебных следственных действий" по отношению к Евгению Панову применялись пытки, что является грубым нарушением основных норм международного права в области прав человека, закрепленных, в частности, во Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, а также в ряде международных конвенций, которые осуждают пытки и другое жестокое обращение", – сказано в комментарии министерства.

Кроме того, МИД Украины оешительно осуждает продолжающиеся репрессии против украинского активиста Владимира Балуха, которому сегодня симферопольский суд отказал в условно-досрочном освобождении.

"Требуем от государства-оккупанта немедленно прекратить репрессии против граждан Украины Евгения Панова, Владимира Балуха, а также более 60 наших соотечественников, содержащихся кремлевским режимом в России и в оккупированном Крыму, освободить их из-под стражи и обеспечить беспрепятственное возвращение домой", – подчеркнули в украинском МИДе.

Напомним, сегодня, 13 июля, "верховный суд республики Крым" вынес приговор гражданину Украины Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсий на полуострове. Суд приговорил Панова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо этого, Железнодорожный районный суд Симферополя отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору.

Все по теме: мид украины, репрессии в крыму, евгений панов, владимир балух


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх