Минтранс может лишить Крым бензина, – СМИ

Минтранс может лишить Крым бензина, – СМИ

06 марта 2019, 11:05Экономика Крыма

Структура Минтранса России не успела вовремя подготовить к запуску досмотровый комплекс на подходе к "Крымскому мосту" в рамках соответствующего госконтракта. Из-за этого возникают сложности с поставкой бензина на полуостров по мосту, пишет РБК, ссылаясь на сайт госзакупок.

"Управление ведомственной охраны (УВО) Минтранса не успело исполнить требования очередного этапа контракта на обеспечение транспортной безопасности подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи… Этот этап работ предполагал строительство и подготовку к запуску стационарного досмотрового комплекса на территории Крыма. Общая сумма контракта составляет 1,78 млрд рублей, из которых уже оплачено 1,29 млрд рублей. По его условиям срок завершения работ по подготовке к запуску досмотрового комплекса истек 15 декабря 2018 года", – отмечает российское издание.

Как следует из материалов сайта госзакупок, в конце декабря прошлого года из-за невыполнения обязательств Служба автомобильных дорог Крыма – заказчик этой части работ по обеспечению безопасности моста – оштрафовала УВО Минтранса на 3,7 млн рублей.

Как отмечается, это не первый случай задержек в обеспечении транспортной безопасности автодорожной части моста (подходов к нему со стороны Крыма и Краснодарского края, а также самого сооружения). Предполагалось, что все объекты должны были сдать 30 апреля 2018 года, потом сроки дважды переносили – на 30 сентября 2018 года и 1 декабря 2019 года. В апреле 2018 года Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", госзаказчик строительства моста, оштрафовал УВО Минтранса на 22,6 млн рублей. А в мае 2018 года был отправлен в отставку глава УВО Игорь Шерстников.

"Перенос срока завершения строительства досмотрового пункта не препятствует обеспечению транспортной безопасности на автодорожной части Крымского моста, заявил представитель Минтранса 5 марта. По его словам, со стороны Краснодарского края досмотр транспортных средств, въезжающих на Крымский мост, осуществляется стационарным инспекционно-досмотровым комплексом, а со стороны Крыма – с помощью мобильных комплексов, обеспечивающих выполнение требований по транспортной безопасности. Также используются "иные технические средства обеспечения транспортной безопасности", добавил он, не уточнив деталей", – сказано в публикации.

По словам владельца сети АЗС ТЭС в Крыму Сергея Бейма, из-за отсутствия стационарных комплексов досмотра в Керчи по "Крымскому мосту" нельзя, в частности, провозить нефтепродукты.

"Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз", – подтверждал аналитик поставляющей нефтепродукты в Крым компании "Алгоритм Топливный интегратор" Виктор Костюков.

Поэтому поставщики пользуются паромной переправой по морю, как и до введения в строй "Крымского моста".

Таким образом, из-за логистики цены на бензин на полуострове выше, чем в соседней России. В частности, как следует из данных Росстата, по итогам января 2019 года они выше на 13%, чем среднероссийские. Средняя розничная цена бензина по России составляла 44,16 рублей за литр, дизельного топлива – 47,15 рублей за литр, а в Крыму – 49,84 и 50,76 рублей за литр соответственно.

Все по теме: мост через керченский пролив, цены на бензин в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх