Минтранс может лишить Крым бензина, – СМИ

Минтранс может лишить Крым бензина, – СМИ

06 марта 2019, 11:05Экономика Крыма

Структура Минтранса России не успела вовремя подготовить к запуску досмотровый комплекс на подходе к "Крымскому мосту" в рамках соответствующего госконтракта. Из-за этого возникают сложности с поставкой бензина на полуостров по мосту, пишет РБК, ссылаясь на сайт госзакупок.

"Управление ведомственной охраны (УВО) Минтранса не успело исполнить требования очередного этапа контракта на обеспечение транспортной безопасности подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи… Этот этап работ предполагал строительство и подготовку к запуску стационарного досмотрового комплекса на территории Крыма. Общая сумма контракта составляет 1,78 млрд рублей, из которых уже оплачено 1,29 млрд рублей. По его условиям срок завершения работ по подготовке к запуску досмотрового комплекса истек 15 декабря 2018 года", – отмечает российское издание.

Как следует из материалов сайта госзакупок, в конце декабря прошлого года из-за невыполнения обязательств Служба автомобильных дорог Крыма – заказчик этой части работ по обеспечению безопасности моста – оштрафовала УВО Минтранса на 3,7 млн рублей.

Как отмечается, это не первый случай задержек в обеспечении транспортной безопасности автодорожной части моста (подходов к нему со стороны Крыма и Краснодарского края, а также самого сооружения). Предполагалось, что все объекты должны были сдать 30 апреля 2018 года, потом сроки дважды переносили – на 30 сентября 2018 года и 1 декабря 2019 года. В апреле 2018 года Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", госзаказчик строительства моста, оштрафовал УВО Минтранса на 22,6 млн рублей. А в мае 2018 года был отправлен в отставку глава УВО Игорь Шерстников.

"Перенос срока завершения строительства досмотрового пункта не препятствует обеспечению транспортной безопасности на автодорожной части Крымского моста, заявил представитель Минтранса 5 марта. По его словам, со стороны Краснодарского края досмотр транспортных средств, въезжающих на Крымский мост, осуществляется стационарным инспекционно-досмотровым комплексом, а со стороны Крыма – с помощью мобильных комплексов, обеспечивающих выполнение требований по транспортной безопасности. Также используются "иные технические средства обеспечения транспортной безопасности", добавил он, не уточнив деталей", – сказано в публикации.

По словам владельца сети АЗС ТЭС в Крыму Сергея Бейма, из-за отсутствия стационарных комплексов досмотра в Керчи по "Крымскому мосту" нельзя, в частности, провозить нефтепродукты.

"Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз", – подтверждал аналитик поставляющей нефтепродукты в Крым компании "Алгоритм Топливный интегратор" Виктор Костюков.

Поэтому поставщики пользуются паромной переправой по морю, как и до введения в строй "Крымского моста".

Таким образом, из-за логистики цены на бензин на полуострове выше, чем в соседней России. В частности, как следует из данных Росстата, по итогам января 2019 года они выше на 13%, чем среднероссийские. Средняя розничная цена бензина по России составляла 44,16 рублей за литр, дизельного топлива – 47,15 рублей за литр, а в Крыму – 49,84 и 50,76 рублей за литр соответственно.

Все по теме: мост через керченский пролив, цены на бензин в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх