Недостаточно жесткая позиция Европы может повредить Крыму, – правозащитник

Синавер Кадыров

12 октября 2017, 21:00Политика

Недостаточно жесткая позиция Европы может отрицательно сказаться на ситуации в Крыму, заявил в радиоэфире крымскотатарский активист и правозащитник Синавер Кадыров.

По его словам, в Кремле готовятся обвинить всех крымских татар в радикализме, экстремизме, и использовать вооруженный метод подавления несогласных на полуострове.

"Приблизительно так же было в Чечне, когда первую войну чеченцы выиграли и подписали Хасавюртовские соглашения, а позднее события 11 сентября позволили России пройти по Чечне с использованием авиации, и мир тогда на действия России реагировал уже иначе. Я боюсь именно этого", – сказал правозащитник.

Кадыров подчеркнул, что речь может идти как о выдавливании несогласных, так и о фактическом применении оружия.

"Давление уже сейчас вооруженное, просто нет физического истребления. Используют такую тактику: либо вы замолчите и будете жить по нашим правилам... Но даже в этом случае я не исключаю, что у них есть некий проект по поводу того, чтобы какой-то процент оставить жить на территории полуострова, а остальных – выдавить. Терроризировать население, чтобы люди покидали Крым", – пояснил активист крымскотатарского движения.

После аннексии Крыма Россией на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, синавер кадыров



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх