Новым мэром Симферополя может стать дама с "серьезной крышей", – эксперты

Наталья Маленко

16 ноября 2018, 18:27Политика

Назначение на должность временно исполняющей обязанности главы российской администрации Симферополя Натальи Маленко может свидетельствовать об "ослаблении позиций" "главы" российского правительства Крыма Сергея Аксенова. Такое мнение высказал руководитель общественного объединения "Ассоциация общественности Симферополя" Сергей Дудченко.

"У Маленко более серьезная "крыша", скажем так, это Владимир Константинов (спикер "госсовета" Крыма – ред.). По сути, партийный лидер Крыма. И назначение Маленко я вижу тем патронажем "Единой России", который позволит "закрыть" всю администрацию Симферополя от силовых проверок ФСБ и прочих органов, и ради этого Аксенов пошел на этот шаг – отдал город "Единой России"... Он потерял контроль над регионом, он постепенно теряет позиции", – сказал Дудченко.

С таким мнением согласна крымский историк и политолог Евгения Горюнова, которая также утверждает, что "Маленко – это человек Константинова".

"Аксенов фактически соглашается разделить бразды правления Симферополем вместе с Константиновым. Притом, что до этого у них были достаточно, скажем так, конкурентные отношения в плане раздела власти в Крыму. Фактически всегда при назначении глав местных администраций у них возникали определенные проблемы. Ялта была очень хорошим примером. А Симферополь – это ключевой город, и тут Аксенов уступил. Это показательный момент и говорит о том, что его положение не очень хорошее", – сказала Горюнова.

Напомним, ранее "госсовет" Крыма прекратил полномочия депутата Натальи Маленко и отправил ее в отставку с поста первого заместителя председателя парламента.

По словам спикера "госсовета" Владимира Константинова, парламентарии "пожертвовали" первым зампредседателя для того, чтобы "укрепить местное самоуправление".

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя "госсовета" Крыма Наталья Маленко написала заявление о сложении полномочий депутата.

Напомним, на прошедшей неделе глава администрации Симферополя Игорь Лукашев ушел в отставку по требованию крымского "премьера" Сергея Аксенова.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: администрация симферополя, наталья маленко, сергей аксенов, владимир константинов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх