ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в Крыму, – глава миссии

ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в Крыму, – глава миссии

09 февраля 2018, 14:05Политика

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами президента РФ не будет работать в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава миссии Ян Петерсен в интервью российскому изданию "Известия".

"Мы направим своих наблюдателей во все части России. Страна большая, и нельзя сказать, что будем концентрироваться на каких-то особых регионах. Будем работать по всей стране, кроме Крыма", – отметил он.

Петерсен подчеркнул, что наблюдатели работают от имени международной организации, в которой задействованы несколько стран.

"Довольно очевидно любому человеку в мире, что нам совершенно невозможно наблюдать в Крыму", – заявил он.

Глава миссии сказал, что ОБСЕ работает на основе консенсуса, а члены организации "не достигли консенсуса в том, что Крым является частью России, поэтому мы не можем осуществлять там наблюдение".

Напомним, президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. По данным "Коммерсанта", президент РФ Владимир Путин, который баллотируется на новый срок, может проголосовать в Севастополе.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отмечал, что для президента России волеизъявление в аннексированном Крыму будет индикатором его поддержки.

5 февраля в парламенте Украины зарегистрировали проект постановления о непризнании выборов президента РФ на полуострове.

Гордон

Все по теме: выборы в россии, выборы в крыму, обсе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх