Обвиняемого в вымогательстве крымского татарина отпустили под домашний арест

Обвиняемого в вымогательстве крымского татарина отпустили под домашний арест

10 октября 2018, 20:04Политика

Обвиняемого по "делу Веджие Кашка" крымскотатарского активиста Асана Чапуха отпустили из СИЗО под домашний арест "в силу его критического состояния здоровья и невозможности проводить необходимое лечение в СИЗО".

Об этом сообщил адвокат Чапуха Айдер Азаматов.

Ранее стало известно, что Чапух прекратил голодовку, которую он объявил 15 сентября в СИЗО Симферополя, требуя оказания ему квалифицированной медицинской помощи. Чапух прекратил голодовку из-за крайне ухудшившегося состояния здоровья и по просьбе своего адвоката.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило озабоченность состоянием здоровья Чапуха и потребовало от России освободить его и других политзаключенных.

В декабре 2017 года Чапух перенес микроинсульт в СИЗО и нуждался в срочной госпитализации. Позже арестованный прошел медицинское обследование, однако диагноз и состояние его здоровья остается неизвестным для адвоката.

23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали группу крымских татар – Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. При задержании российскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже женщина скончалась.

11 сентября Киевский районный суд Симферополя продлил на два месяца арест четверым фигурантам "дела Веджие Кашка". Их подозревают в вымогательстве средств у гражданина Турции Юсуфа Айтана.

Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял утверждает, что гражданин Турции, в связи с которым задержали группу активистов, украл деньги семьи Веджие Кашка.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх