Парламент Крыма одобрил продажу "отжатого" имущества Коломойского

Парламент Крыма одобрил продажу "отжатого" имущества Коломойского

27 декабря 2017, 18:28Экономика Крыма

"Госсовет" Крыма дал согласие на продажу имущества, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому и "национализированного" после аннексии полуострова Россией. Речь идет о санатории, гостинице и автозаправочной станции, которые продадут на открытом аукционе, сообщает пресс-служба крымского парламента.

Как сообщается, на продажу планируется выставить АЗС в Симферопольском районе Крыма, детский санаторий "Таврида" в Евпатории (восемь объектов), рекреационный комплекс "Наутилус" в Гурзуфе (девять объектов) и гостиницу "Крым" в Ялте (103 объекта).

Таким образом, "власти" хотят успеть увеличить показатели неналоговых поступлений в бюджет Крыма на 2017 год и выплатить компенсации вкладчикам "Приватбанка".

По информации министерства имущественных и земельных отношений Крыма, имущество Коломойского, которое будет выставлено на аукцион, оценивается в 350 млн рублей.

Ранее стало известно, что открытый аукцион по продаже в Крыму автозаправочных станций, принадлежавших Коломойскому, перенесен на 2018 год.

Как сообщалось, Крым планирует заработать в 2018 году 1 млрд рублей от продажи национализированного имущества.

Напомним, что крымское министерство имущественных и земельных отношений намерено продать акции санаториев "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор".

11 октября правительство Крыма сообщило, что недвижимое имущество шести автозаправочных станций, базу отдыха "Шахтерские зори" и пансионат "Орел" также продадут на открытом аукционе.

Позже минимущества Крыма объявило о намерении продать на открытом аукционе оздоровительный комплекс "Пивденный" в поселке Черноморском.

8 ноября депутаты "госсовета" Крыма проголосовали за продажу сети АЗС Коломойского и нескольких нежилых помещений.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Все по теме: госсовет крыма, национализация в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх