Парламент Крыма одобрил продажу "отжатого" имущества Коломойского

Парламент Крыма одобрил продажу "отжатого" имущества Коломойского

27 декабря 2017, 18:28Экономика Крыма

"Госсовет" Крыма дал согласие на продажу имущества, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому и "национализированного" после аннексии полуострова Россией. Речь идет о санатории, гостинице и автозаправочной станции, которые продадут на открытом аукционе, сообщает пресс-служба крымского парламента.

Как сообщается, на продажу планируется выставить АЗС в Симферопольском районе Крыма, детский санаторий "Таврида" в Евпатории (восемь объектов), рекреационный комплекс "Наутилус" в Гурзуфе (девять объектов) и гостиницу "Крым" в Ялте (103 объекта).

Таким образом, "власти" хотят успеть увеличить показатели неналоговых поступлений в бюджет Крыма на 2017 год и выплатить компенсации вкладчикам "Приватбанка".

По информации министерства имущественных и земельных отношений Крыма, имущество Коломойского, которое будет выставлено на аукцион, оценивается в 350 млн рублей.

Ранее стало известно, что открытый аукцион по продаже в Крыму автозаправочных станций, принадлежавших Коломойскому, перенесен на 2018 год.

Как сообщалось, Крым планирует заработать в 2018 году 1 млрд рублей от продажи национализированного имущества.

Напомним, что крымское министерство имущественных и земельных отношений намерено продать акции санаториев "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор".

11 октября правительство Крыма сообщило, что недвижимое имущество шести автозаправочных станций, базу отдыха "Шахтерские зори" и пансионат "Орел" также продадут на открытом аукционе.

Позже минимущества Крыма объявило о намерении продать на открытом аукционе оздоровительный комплекс "Пивденный" в поселке Черноморском.

8 ноября депутаты "госсовета" Крыма проголосовали за продажу сети АЗС Коломойского и нескольких нежилых помещений.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Все по теме: госсовет крыма, национализация в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх