В Крыму намерены заработать миллиард от продажи "прихватизированного"

В Крыму намерены заработать миллиард от продажи "прихватизированного"

05 декабря 2017, 16:31Экономика Крыма

Крым планирует заработать в 2018 году 1 млрд рублей от продажи национализированного имущества. Об этом заявила сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в Симферополе министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

"1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому – ред.), то эту сумму мы закладываем на следующий год", – сообщила Анюхина.

Все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей.

"Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно, это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные продадим, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель", – рассказала Анюхина.

По ее словам, в целом от приватизации государственного имущества "власти" намерены заработать в 2018 году около 3 млрд рублей. "В государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций", – добавила министр.

Ранее стало известно, что крымское министерство имущественных и земельных отношений намерено продать акции санаториев "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор".

11 октября правительство Крыма сообщило, что недвижимое имущество шести автозаправочных станций, базу отдыха "Шахтерские зори" и пансионат "Орел" также продадут на открытом аукционе.

Позже минимущества Крыма объявило о намерении продать на открытом аукционе оздоровительный комплекс "Пивденный" в поселке Черноморском.

Как сообщалось, 8 ноября депутаты "госсовета" Крыма проголосовали за продажу сети АЗС Коломойского и нескольких нежилых помещений.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

По материалам Крыминформа

Все по теме: национализация в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх