Пересекать границу Крыма можно как по новым, так и по старым украинским паспортам, – представительство Порошенко

Пересекать границу Крыма можно как по новым, так и по старым украинским паспортам, – представительство Порошенко

04 января 2018, 19:30Общество

После введения Украиной с 1 января 2018 года обязательного биометрического контроля пропуск через административную границу с аннексированным Крымом осуществляется как по новым ID-картам, так и по старым паспортам.

Соответствующее разъяснение опубликовано на странице представительства президента Украины в АРК в "Фейсбуке".

Как сообщается, распространяемая оккупантами информация о том, что отныне пересекать админграницу с Крымом можно лишь по новым паспортам, является ложной.

"После введения с 1 января обязательного биометрического контроля для граждан из стран повышенного миграционного риска, включая РФ, на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Крым, в подконтрольных оккупантам социальных сетях распространяется ложная информация о том, что пропуск граждан Украины через КПВВ будет осуществляться исключительно по паспортам граждан Украины для поездок за границу и по паспортам в виде ID-карты. Такая информация является неправдивой, она умышленно направлена в условиях российской агрессии на дискредитацию органов государственной власти Украины. Пропуск граждан Украины из КПВВ по паспортам граждан Украины образца 1994 года будет осуществляться и в дальнейшем", – сказано в сообщении.

Представительство также просит граждан сообщать о всех фактах злоупотребления на КПВВ должностными лицами в компетентные правоохранительные органы.

Напомним, 1 января 2018 года в Украине начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. Но еще 27 декабря Украина запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией.

Отметим, что биоконтроль на админгранице с аннексированным Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Все по теме: граница крым, биометрические паспорта, паспорта крымчан


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх