Позорную реконструкцию центра Симферополя раскритиковали в пух и прах (ФОТО)

Позорную реконструкцию центра Симферополя раскритиковали в пух и прах (ФОТО)

06 января 2017, 20:48Симферополь

Жители Симферополя возмущены откровенно некачественными работами по реконструкции центра города.

В соцсетях симферопольцы размещают множественные фотографии, свидетельствующие о низком качестве проводимых работ. Одной из таких подборок поделился житель города Евгений Бондаренко.

"От кого-то слышал, что, мол, не доделано еще, а недоделанную работу, как известно, не показывают. Нет, друзья, это не так, потому что есть такое понятие "технологический процесс", и определенные его стадии нельзя доделать, можно лишь переделать, т.е. сделать по-новому. При всем моем недоверии к городской власти, такой халтуры я все равно не ожидал, – отмечает симферополец. – Ничего в голову не приходит кроме того, что деньги в очередной раз украдены, а на жалкие остатки наняты халтурщики, причем, самые дешевые… Насколько нужно не любить свой город и не уважать его жителей, чтобы делать такое? Каким надо быть негодяем, чтоб пытаться "впарить" симферопольцам это дерьмо, извините, не нахожу других слов".

Далее Бондаренко, который является бывшим инженером-строителем, приводит примеры сделанной "халтуры" со своими комментариями.

Данное фото демонстрирует швы между рядами уложенной плитки. "Видите, как различаются швы между желтыми плитками? Ближе к центру фото они огромны! Это называется "натягивать". Так делают, чтоб не резать плитку. Но и резать в таком месте тоже нельзя – получатся совсем маленькие, заметные и некрасивые кусочки. А все потому, что укладывать начали с двух разных сторон. Торопились. Понадеялись на авось. Забыли поговорку: "семь раз отмерь..." Не старались. Не умели", – поясняет автор фото.

Почти все тротуарные светильники установлены некачественно. "Не говоря об огромных швах и кое-как порезанной тротуарной плитке, они еще и на разных уровнях с общей поверхностью. Некоторые представляют опасность для пешеходов", – комментирует Бондаренко.

"Представляете, как можно зацепиться об этот острый угол, торчащий на добрых два сантиметра выше плитки", – продолжает он тему светильников.

"Это нельзя доделать. Это можно лишь переделать. За дополнительные деньги. Своим широким основанием столб фонаря должен стоять на тротуарной плитке, а не утапливаться в ней. А то, что сделано на фото, – откровенная халтура", – отмечает автор фотографий.

Здесь идея правильная, но исполнение – в том же духе, что и все остальное.

"Отдельного разговора заслуживают решетки ливневой канализации. Почему они такие страшные? Почему они все ржавые с самого начала? Почему не соответствуют общему стилю? Очевидно, они, вместо чугуна или определенного сплава, сделаны из обычного железа и будут постоянно ржаветь во влажной среде", – предполагает Бондаренко.

Практически ни одна решетка не совпадает с уровнем тротуарной плитки, вокруг решеток – огромные швы.

"Крышки люков. Еще одна печальная глава в этой истории. Они тоже изначально ржавые. И также ужасно уложены: с огромными швами, грубо порезанными кусками плитки вокруг и на разных уровнях", – пишет автор.

"Здесь, на небольшом отрезке улицы – пять люков! Выглядит это некрасиво. Понятно, что установлены люки были в разное время, но для того и проводится реконструкция, чтоб исправить такие недостатки. Какой смысл в этих цветных меандрах, если они уродуются беспорядочно разбросанными люками?" – недоумевает симферополец.

Он также подчеркивает, что нигде не нашел хоть какого-то решения о примыкании плитки к зданиям – плитка просто заканчивается так, как получилось ее уложить у очередной стенки, крыльца или порога.

"Ну, а что касается самой плитки... Тут, я думаю, даже специалистом не надо быть, чтоб увидеть, как она уложена. Любой из вас, друзья, усвоив теорию и потренировавшись день-другой, положил бы намного лучше", – отмечает Бондаренко.

"В заключение могу сказать: до реконструкции эти две несчастные улицы выглядели намного лучше. В какой-то момент посетила абсолютно дикая мысль: а может это такой вид диверсии?", – резюмирует автор фоторепортажа.

Напомним, вчера вечером, 5 января, жители Симферополя могли наблюдать, как из под новой плитки, уложенной недавно на улице Пушкина, идет дым и валят искры.

Все по теме: реконструкция центра симферополя


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх