Процедуру продажи крымской "Массандры" хотят закончить к 2020 году

Процедуру продажи крымской "Массандры" хотят закончить к 2020 году

05 марта 2019, 13:02Экономика Крыма

Процедура, связанная с акционированием и дальнейшей продажей крупнейшего в Крыму винодельческого предприятия "Массандра", может быть завершена в начале 2020 года.

Об этом заявил сегодня, 5 марта, "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Пока приватизация подразумевает акционирование. Скорее всего, в дальнейшем "Массандра" будет выставлена на продажу. После того, как будет полностью проведено акционирование. Огромное количество объектов, которые надо инвентаризировать, это большой объем работы. Министерство имущественных и земельных отношений план формирует, в течение недели этот план будет сформирован. Скорее всего, это будет первый квартал 2020 года, в этом году мы не успеем, скорее всего", – сказал Аксенов, отвечая на вопрос о возможной продаже предприятия.

При этом он отметил, что сейчас у "Массандры" свыше 11 тысяч гектаров земли и несколько десятков тысяч объектов, которые нужно инвентаризировать.

Ранее спикер "госсовета" Крыма Владимир Константинов заявил, что крымский винодельческий завод "Массандра" могут приватизировать.

Как сообщалось ранее, правительство РФ передало в собственность Крыма федеральное государственное унитарное предприятие "Производственно-аграрное объединение "Массандра" по предложению управления делами президента РФ. Соответствующее распоряжение правительства подписал 22 февраля председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, в конце марта 2014 года так называемый "госсовет Крыма" "национализировал" 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых государственные Институт виноградарства и вина "Магарач" (с агрофирмой и заводами), винодельческая компания "Массандра", в состав которого входят головной завод и девять совхозов-заводов, и завод шампанских вин "Новый Свет".

В июле 2014 года объединение "Массандра" было внесено в санкционные списки ЕС, а в декабре 2015 года попало под санкции США.

В октябре 2014 года крымские "власти" передали госконцерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" Управлению делами президента РФ.

В конце декабря 2015 года "Массандра" начала распродажу уникальных коллекционных вин всемирно известного предприятия.

По материалам Крыминформа

Все по теме: массандра, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх