Возвращенную Крыму "Массандру" могут отдать частнику

Возвращенную Крыму "Массандру" могут отдать частнику

26 февраля 2019, 13:55Экономика Крыма

Крымский винодельческий завод "Массандра" могут приватизировать. Об этом сообщил сегодня спикер "госсовета" Крыма Владимир Константинов.

"Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается… Предприятие требует модернизации, поэтому абсолютно убежден, что решением профильного комитета (крымского парламента) будет принято решение о включении в план приватизации", – сказал спикер.

По мнению Константинова, необходимость приватизации обусловлена высокой конкуренцией в сфере производства вина и потребностью предприятия в инвестициях.

При этом ориентировочную стоимость имущественного комплекса объединения Константинов назвать затруднился.

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина, в устав предприятия "Массандра" внесут изменения, связанные со сменой учредителя. На эту процедуру может потребоваться до полутора месяцев.

Как сообщалось ранее, правительство РФ передало в собственность Крыма федеральное государственное унитарное предприятие "Производственно-аграрное объединение "Массандра" по предложению управления делами президента РФ. Соответствующее распоряжение правительства подписал 22 февраля председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, в конце марта 2014 года так называемый "госсовет Крыма" "национализировал" 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых государственные Институт виноградарства и вина "Магарач" (с агрофирмой и заводами), винодельческая компания "Массандра", в состав которого входят головной завод и девять совхозов-заводов, и завод шампанских вин "Новый Свет".

В июле 2014 года объединение "Массандра" было внесено в санкционные списки ЕС, а в декабре 2015 года попало под санкции США.

В октябре 2014 года крымские "власти" передали госконцерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" Управлению делами президента РФ.

В конце декабря 2015 года "Массандра" начала распродажу уникальных коллекционных вин всемирно известного предприятия.

По материалам Интерфакса

Все по теме: массандра, владимир константинов, приватизация в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх