Россия хочет безраздельно властвовать в Керченском проливе (ДОКУМЕНТ)

Россия хочет безраздельно властвовать в Керченском проливе (ДОКУМЕНТ)

07 марта 2019, 15:22Политика

Россия продолжает устанавливать односторонний контроль над Керченским проливом.

Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные группы "Информационное сопротивление" ("ИС-Крым").

"Кремль и не собирается прекращать свою преступную деятельность в Азовском и Черном морях. Наоборот: под свое наплевательство на международное право и двусторонние договора Москва в форсированном режиме подгоняет российскую псевдоправовую базу", – отмечает в "Фейсбуке" Тымчук.

Так, по оперативным данным "ИС-Крым", после нападения на украинские военные корабли в ноябре прошлого года и пленения 24 украинских моряков РФ пытается установить односторонний контроль над Керченским проливом путем коррекции навигационной глубины.

В распоряжение активистов также попал документ, подтверждающий, что в период 2014-2018 годов Россия проводила работу по подготовке нормативного обеспечения аннексии Крыма путем установления правительством РФ границ морского порта Керчь, а также границ портов Феодосии, Ялты, Севастополя и Евпатории, которые были признаны международным сообществом оккупированными и закрыты Украиной для мореплавания.

"На сегодняшний день, постановлением правительства РФ от 30 декабря 2018 года №1775 утверждены новые Правила установления или измерения границ территории морского порта, а также его расширения. В этой связи Службой капитана морского порта Керчь начата работа согласно вышеуказанному документу", – отмечают в "Информационном сопротивлении".

25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Все по теме: керченский пролив, дмитрий тымчук


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх