Россия может использовать керченский инцидент для развертывания террора в Крыму, – мнение

Ирина Геращенко

17 октября 2018, 18:55Политика

Российские оккупанты могут использовать трагедию в Керчи для развертывания настоящего террора против жителей аннексированного Крыма. Таким мнением поделилась на своей странице в "Фейсбуке" первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Керчь – это Украина… Искренние соболезнования семьям погибших. Пострадавшим, раненым – скорейшего выздоровления. Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с керчанами и сочувствуем вам, дорогие наши.

Оккупационный режим, который не может обеспечить безопасность крымчан, должен обеспечить пострадавшим необходимое лечение. И конечно, есть большой риск, что оккупационный режим может использовать эту страшную историю, которую, вероятно, сам и спровоцировал, для развертывания настоящего террора на оккупированном полуострове. КГБисты – мастера провокаций и взрывов. Начинать террор на крови... Давайте вспомним взрывы и теракты в Москве, Чечне, Беслане, других городах и регионах РФ, организованных самой российской властью для запугивания людей и террора. Сердце болит от того, во что превращается когда туристический Крым. Отравление детей в Армянске, взрывы в Керчи. Горе, безответственность, бесхозяйственность, беда, разрушение, смерть", – пишет Геращенко.

Напомним, сегодня, 17 октября, около полудня в Керченском политехническом техникуме прогремел взрыв.

По последним данным, в результате 19 человек погибли и еще около 40 человек получили ранения. В крымских больницах находятся 37 пострадавших.

Причиной трагедии назвали подрыв неустановленного взрывного устройства.

Позже очевидцы рассказали, что по учащимся колледжа стреляли.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

По версии Следкома, взрыв в политехническом колледже Керчи устроил студент четвертого курса Владислав Росляков, который "покончил с собой".

Как сообщали "События Крыма", прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Как сообщалось, с завтрашнего дня, 18 октября, в Крыму объявлен трехдневный траур в связи с трагическими событиями в Керчи.

Все по теме: происшествия в керчи, терроризм, ирина геращенко, криминал в керчи, массовое убийство в керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх