СБУ получила разрешение суда на арест имущества, "национализированного" в Крыму

СБУ получила разрешение суда на арест имущества, "национализированного" в Крыму

22 ноября 2017, 18:02Политика

Служба безопасности Украины (СБУ) получила судебное разрешение на арест имущества, которое "национализировали" в аннексированном Крыму оккупационные "власти". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Следственным подразделением главного управления СБУ в АР Крым были получены санкции суда на арест незаконно присвоенного имущества, которое до аннексии Крыма находилось на балансе государственных органов Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили, что представители так называемых "государственного совета республики Крым", "совета министров" и других незаконно созданных оккупационных органов власти незаконно захватили и присвоили здания, сооружения, земельные участки, автотранспортные средства, другое движимое и недвижимое имущество, товарно-материальные ценности.

Публичные комментарии российской стороны на данный момент отсутствуют.

Как сообщалось, ранее украинские спецслужбы сообщили, что правоохранители собрали "основательную доказательную базу" для Международного уголовного суда о нарушении прав человека, законов и обычаев войны в аннексированном Крыму.

Ранее в Крыму согласовали приватизацию "национализированных" предприятий "Крымхлеб", "Симферопольский комбинат хлебопродуктов", "Крымтелеком", "Крымтехнологии" и "Издательство и типография "Таврида".

20 сентября крымский парламент включил в прогнозный план приватизации продажу 100% акций завода шампанских вин "Новый свет", "Крымхлеб" и "Крымтелеком".

Напомним, в марте 2014 года в аннексированном Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Все по теме: национализация в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх